Рекламный баннер 970x250px 970na250

Непогода: последствия прямые и косвенное

2020-03-19

Заложниками непогоды 11 марта на несколько часов оказались 45 пассажиров автобуса, который вышел из Поронайска в областной центр в три часа ночи.

В семи километрах южнее села Взморье машина не смогла продолжить путь из-за заносов и застряла. На место незамедлительно выдвинулись дорожные службы, однако вытащить тяжелый автобус из сугроба не удалось.

Было принято решение эвакуировать пассажиров во временный пункт размещения, который развернули в школе села Взморье. Отправили школьный автобус и в 11.00 доставили людей. В медицинской помощи никто не нуждался, всех накормили, напоили чаем. Доставить пассажиров в областной центр собирались, как только позволит погода, сообщает пресс-служба ПСО со ссылкой на первого замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Эдуарда Ри.

Неприятный сюрприз преподнесла непогода и жителям Малиновки. 11 марта примерно с 20.00 до часу ночи во всем селе не было электричества. Говорят, линию закоротило на территории населенного пункта.

На следующий день непогода стала косвенной причиной еще одного происшествия. В районе ул. Луговой и Онорской Поронайска во время очистки от снега повредили теплотрассу. Без отопления остались жители. Ненадолго - примерно через пару часов, понадобившихся на устранение аварии и запуск системы, тепло в квартиры подали.

Обращение одной из «пострадавших» по этому поводу, пришедшее в сообщении на аккаунт мэрии в ОК, власти прокомментировали так: «на котельной №4 произошел кратковременный технический сбой. Проблема была оперативно устранена».

Николай Леонов

418

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ