Рекламный баннер 970x250px 970na250

Судебная хроника

2020-03-12

В Поронайске за курение «химки» гражданина оштрафовали на четыре тысячи рублей 

Курил оштрафованный еще в ноябре прошлого года в квартире, о чем был составлен полицейский протокол. Делал это без назначения врача, что запрещено законом.

Подсудимый употребил тетрагидроканнабинол и дезоморфин, наличие которых в организме показало химико - токсикологического исследования лаборатории "Сахоблнаркодиспансера». Средства включены в перечень подлежащих контролю.

Поскольку он употреблял наркотики и до случая, ставшего поводом для административного производства и судебного процесса, мировой судья судебного участка № 12 возложил на него обязанность пройти диагностику и, если надо, по решению врача - лечение от наркомании.

Вину подсудимый признал в полном объеме и получил минимально возможное наказание.

В его максимальном исполнении подразумеваются штраф до пяти тысяч рублей, либо административный арест до пятнадцати суток. 

Февральский наезд на столб обошелся местному жителю в годичное лишение прав 

В феврале этого года на улице Эстакадной подсудимый, управляя транспортным средством, неверно выбрал скорость движения, не справился с управлением и наехал на столб уличного освещения. Столб был поврежден, а виновник уехал с места происшествия.

Подсудимый признал вину, ранее наказаниям не подвергался, правонарушение не посягало на жизнь и здоровье людей, и мировой судья судебного участка № 12 на год лишил его права управления транспортными средствами.

Несостоятельность банка не может быть оправданием задолженности перед ним 

В городском суде рассмотрели гражданское дело по иску «Тихоокеанского Внешторгбанка» в лице конкурсного управляющего - госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» о взыскании задолженности по кредиту с местной жительницы, с которой потребовали взыскания 177 423 рублей. Иск она не признала и просила о применении срока исковой давности, полагая, что не обязана оплачивать долг банку, поскольку его ликвидировали.

Суд пересмотрел сумму взыскания, уменьшив ее до 122 035 рублей, состоящих из сумм ссудной задолженности, задолженность по процентам и штрафных санкций. Довод ответчицы о невозможности гашения кредита ввиду несостоятельности банка был признан несостоятельным. Она не была лишена возможности исполнить обязательства по кредиту путем внесения денежных средств на счет «Агентства по страхованию вкладов», либо на депозит нотариуса в соответствии со ст. 327 ГК РФ. С женщины также взыскали около четырех тысяч рублей госпошлины.

1465

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ