Рекламный баннер 990x90px ban1
89.26
96.89
Рекламный баннер 468x60px main1

Сахалинский облсуд поддержал решения городского суда по двум ситуациям, связанным с жилищными вопросами

В первом случае комиссия признала жилое помещение пригодным для проживания, с нарушив процедуры оценки. Осмотр производился визуально без применения измерительных приборов, возможность проведения капитального ремонта не обоснована, специальные замеры не проводились, выводы не мотивированы, технические обоснования принятого решения не приведены и сделаны без учета технической документации, процент износа не установлен, отсутствуют выводы о целесообразности и стоимости ремонтных работ.

Между тем среди выявленных изъянов назывались деформация пола и проседание кровли.

Во втором случае мэрия подала иск на гражданина в связи с тем, что он сохранял регистрацию в спорном аварийном жилом помещении, из которого была переселена его мать, получившая другую жилплощадь по договору социального найма на двух человек. Но с учетом ее брата, а не сына - ответчика. Последний по месту регистрации постоянно не проживает, вынужденно - дом, находящийся в муниципальной собственности, отключен от централизованного отопления и электроэнергии. 

В удовлетворении иска мэрии было отказано в связи с отсутствием у нее доказательств предоставления матери жилого помещения в социальный найм с учетом сына. Иначе говоря, мэрия жилье ему не предоставила и просила лишить имеющегося.

По информации пресс-службы Поронайского городского суда

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2