Рекламный баннер 990x90px ban1
89.02
95.74
Рекламный баннер 468x60px main1

Житель района, не спешивший оплачивать уголовный штраф за совершение преступления, чуть не усугубил своё положение

За оскорбление представителя власти суд приговорил его к уголовному штрафу в размере 15 тыс. рублей, в связи с чем, в поронайском отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

Между тем, будучи уведомленным о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, гражданин не спешил с оплатой долга. Судебный пристав-исполнитель разъяснил ему, что злостное уклонение влечет замену наказания на более суровое. Осознав это, гражданин в кратчайшие сроки оплатил уголовный штраф в полном объёме. В противном случае представитель закона обратился бы в суд, результатом чего могли стать обязательные работы на срок от 300 часов, либо исправительные - до года, сообщает пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

_____________________

В списке опубликованных решений одного из поронайских участков мирового суда есть не это, но подобное дело. Рассмотрено в прошлом году. Там тоже пятнадцатитысячный штраф наложили на гражданина, которого в марте прошлого года в пассажирском поезде застали в состоянии алкогольного опьянения. По этой причине полицейские препроводили его в служебное купе для составления протокола.

Как говорится в решении суда, там «он нецензурно обругал сотрудника полиции, назвав его глупым человеком, с низкими интеллектуальными способностями, грубым эквивалентом обжоры, толстяка, опустившимся человеком, которого любой может унизить».

На судебном заседании оскорбитель вину признал и раскаялся.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2