Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайская мэрия подала в суд на двенадцать подрядчиков. Один подрядчик подал иск на мэрию

2020-03-05

На сайте суда на 3 марта размещена информация о тринадцати заявлениях в адрес двенадцати ответчиков, исковые требования по которым в денежном выражении составили от 4000 до 341 000 рублей.

Самая большая сумма заявлена к взысканию в адрес хабаровского ООО «Скейт».  Выплаты более трехсот тысяч департамент требует за нарушение срока исполнения капремонта тихменевской школы. Еще один судебный процесс, по которому хабаровчане выступали ответчиком, муниципалитет завершил, отсудив более 180 тысяч за просрочку по капремонту фасада городского детского садика «Дружные ребята».

Самые крупные суммы неустоек, за двести тысяч рублей, отнесены на счет белгородского ООО «Спецстрой» и южно-сахалинского ООО «Комплекс Снаб». Первый подрядчик не уложился в сроки на капремонте коммунальных систем в школе №2, второй – на капремонте фасада леонидовской школы.

Самая маленькая неустойка на счету южно-сахалинского предпринимателя Петра Жерепы. Более четырех тысяч департамент муниципального заказа вменяет ему за опоздание с исполнением контракта на капремонт сетей и объектов водоотведения городского округа.

Напомним, что этот предприниматель в прошлом году по каким-то причинам не стал выполнять контракт на строительство детской спортплощадки в Матросово. Мэрия из-за этого отказалась от контракта, а антимонопольное ведомство понуждало ее внести предпринимателя в реестр недобросовестных подрядчиков (не утверждаем, что это результат незадачи с контрактом). Департамент подавал в арбитраж иск к антимонпольщикам об отмене их решения, его рассмотрение было отложено для устранения процедурных препятствий, но потом суд вернул иск департаменту (не устранил).

Два иска в арбитраже обращены к хабаровскому ООО «Найс», на 4731 и на 83 312 рублей. Первая неустойка образовалась после исполнения работы по обустройству крылец для маломобильной группы населения, вторая – после капремонта поронайского ЦДТ. Общая сумма этих контрактов превысила 15,5 миллионов рублей.

В числе ответчиков смирныховское ООО «Армен» (более 150 000 рублей неустойки после просрочки ремонта коммунальных систем в леонидовской школе), хабаровское ООО «СМК «Энерготехсервис» (более 100 тысяч по контракту на ремонт кровли малиновской школы), ООО «Якутгазпроект» (более 62 000 рублей из-за задержки проектных работ по газификации городской котельной № 4), алтайское ООО «ПК Сибэнергомаш» (более 27 000 рублей из-за просрочки с окончанием инженерных изысканий по той же котельной), южно-сахалинское ООО «Золотой Век» (50 570 рублей неустойки после обустройства спортплощадки в Вахрушеве), поронайское ООО «ЖКХ Гарант» (41 655 рублей после ремонта кровли городского детсада «Огонек») и южно-сахалинское ООО «Аврора-ДВ», имеющее 12 071 рубль за неисполнение в срок контракта на поставку оборудования для объектов жизнеобеспечения городского округа.

На сайте арбитражного суда опубликована информация и об иске к поронайскому департаменту муниципального заказа. Подало его ООО «Трио-Строй», в прошлом году занимавшееся капремонтом типографии. Сделать это они подписывались за 2 660 890 рублей. Сумма исковых требований ровно такая.

К слову, именно его директор в качестве ИП стал причиной судебного «раздора» между УФАС и мэрией (об этом выше по тексту). 

Николай Леонов

1345

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ