Рекламный баннер 970x250px 970na250

ПАМЯТИ ДРУГА

2020-02-27

В своих письмах к друзьям писала: «Никогда не думала, что так долго задержусь на этом свете». По убеждению считала себя фаталисткой. Верила, что каждому из нас все предназначено свыше. Никогда никому не желала и не делала зла. Всю жизнь старалась действовать по принципу: лучше отдать, чем взять.

Нина Дмитриевна умела дружить и ценить дружбу. В своих письмах она вспоминала, как с душевной теплотой и волнением перелистывала страницы совместной работы, деловых встреч и частного общения.

«Замечательное, незабываемое было время. Спасибо тем годам! Жаль только, что было это так давно и повторения не будет». Это из письма Нины Дмитриевны. Друзья, коллеги навещали ее, приезжали в город Слоним, где она жила. Их приез­ды она считала незабываемым праздником.

30 лет прошло, как попрощалась Нина Дмитриевна с Поронайском и родной первой школой. Жила в Белоруссии, но мыслями и сердцем была здесь, в Поронайске. Ее интересовало все – люди, как меняется жизнь в городе, школьные новости. Как она была благодарна, когда получила издания, вышедшие к 150-летию Поронайска – биографический сборник «Поронайчанка» и фотоальбом «На восходе солнца». Листала, читала и плакала –мой город, но другой – молодой красивый. И люди… Знакомые и близкие.

Нина Дмитриевна – человек высочайшей порядочности, требовательности к себе и окружающим. Учитель от Бога. Награждена Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождении В.И. Ленина, знаками «Отличник народного просвещения», «Учитель – методист», «Заслуженный учитель школы РСФСР».

Мы низко склоняем головы в этот скорбный час. Нина Дмитриевна Куриленко навсегда останется в памяти своих учеников и друзей.

В.И. Москвич, коллега и друг

1306

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ