Рекламный баннер 970x250px 970na250

Один сымитировал кражу, другой сымитировал деньги. Оба под подпиской о невыезде и фигуранты уголовных дел

2020-02-27

В поронайскую полицию с заявлением о краже телевизора из его дома обратился 26-летний местный житель.

Сотрудники полиции взялись произвести осмотр и собрать улики, однако факт хищения подтвержден не был. Записи с камер видеонаблюдения зафиксировали, что к дому потерпевшего никто не подходил и никто из него не выходил. Заявителя опросили еще раз и выяснили, что преступления не было.

Гражданин по неуважительной причине пропустил работу. Испугавшись, что уволят, решил сообщить в полицию, что стал жертвой кражи, и предоставить работодателю справку о вызове полиции.

Возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос.

В другом случае в полицию обратилась 20-летняя  работница ночного клуба. Кто-то клиентов расплатился за заказ купюрами «Банка приколов». Общая сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

Полиция оперативно установила личность подозреваемого и выяснила, что 20-летний местный житель после закрытия ночного клуба захотел продолжения. Денег не было, и он вспомнил про реквизит, оставшийся со свадьбы друзей. Около шести утра он пришел в круглосуточное заведение, где сделал заказ и расплатился подделкой. Не заметив подмены, ему выдали сдачу.

Подозреваемый уехал в Южно-Сахалинск, но был задержан. Возбуждено уголовное дело о краже. Молодой человек обещал возместить ущерб. 

По информации пресс-службы УМВД России по Сахалинской области

1675

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ