Рекламный баннер 990x90px ban1
87.74
95.76
Рекламный баннер 468x60px main1

Мэрия взывает к благоразумию

Между тем, население игнорирует информирование об этом, и ежедневно регистрируются случаи массового выхода рыбаков-любителей на припай. Как и происшествия – в обращении мэрии упоминается случай в районе Лермонтовки, где 9 февраля несколько рыболов-любителей оказались на льду, оторвавшемся от берега.

Власти обращают внимание жителей на то, что на территории городского округа отсутствуют участки морского побережья, где мог бы сформироваться устойчивый ледовый припай. Связано это с тем, что в зимний период времени на территорию городского округа и прилегающую морскую акваторию воздействуют в основном северные ветра, в результате чего прибрежная акватория практически всегда остается открытой. Неустойчивый припай формируется под воздействием южных ветров на короткий промежуток времени и разрушается при смене направления ветра.

В настоящее время на юго-восточном побережье округа ледовый припай отсутствует повсеместно, за исключением небольшого участка в районе Лермонтовки. Здесь лед крайне неустойчив и под воздействием приливно-отливных явлений и отжимного ветра постоянно подвергается разрушению. Выходить на него крайне опасно, так как отрыв и разрушение могут произойти в любой момент.

Муниципалитет призывает рыбаков к благоразумию.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2