Рекламный баннер 970x250px 970na250

Подделка полиса автострахования

2020-02-20

К сожалению, такая позиция может привести к неприятным последствиям, связанным с приобретением фальшивки. Неразумная жадность толкает автовладельцев на поиски дешёвых путей, а спрос рождает предложение. 

Чтобы избежать покупки недействительного полиса, помните, что бумажный полис ОСАГО является официальным документом, оригинальные бланки которого печатают на официальных предприятиях Гознака.

Как распознать фальшивый полис:
1. Нет водяного знака в виде логотипа РСА, который просматривается на просвет.
2. Нет рельефности в изображении серии и номера документа.
3. Нет металлической защитной нити, проходящей через весь бланк и прошивающей его насквозь.
4. Нет QR-кода (или нечитаемый код).
5. Также на подделку однозначно указывают опечатки в штампе или печати компании.
6. Обратите внимание и на цвет полиса: с 2016 года он розовый, а не зеленый.
7. Сегодня многие страховые компании даже в офисе выдают на руки клиентам не традиционный полис, а черно-белую распечатку электронного документа, или полис находится в электронном виде. Посмотрите, как он выглядит на мониторе компьютера. 

Если хотя бы одного из перечисленных признаков подлинности нет, полис — подделка. 

Чтобы исключить возможность попасться на обман, всегда следует перепроверять полис на официальном сайте Российского союза автостраховщиков. В разделе проверки статуса страховых полисов можно ввести номер и серию документа и получить ответ о том, кем и когда выдавался ранее этот полис, не отзывался ли он или признавался ли недействительным. 

При выяснении неприятного факта, что Ваш полис недействительный,  следует обратиться в полицию и оформить новый страховой полис, чтобы избежать грозящих последствий за пользование поддельным полисом ОСАГО. 

Также можно обратиться к инспектору ГИБДД, который проверит действительность предъявленного водителем полиса по электронным каналам связи. 

 

За подделку и распространение официальных документов, а также за использование заведомо подложных документов, включая страховые полисы, предусмотрена уголовная ответственность по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

330

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ