Рекламный баннер 970x250px 970na250

Городской суд рассмотрел административное дело по иску местного жителя к призывной комиссии

2020-02-20

Иск был мотивирован тем, что в ходе прошлогоднего осеннего призыва комиссия признала его годным к службе и вручила повестку для отправки в войска, но при этом нарушила его права на освобождение от призыва.

При прохождении медосвидетельствования врачами призывной комиссии он предъявлял жалобы на состояние здоровья, в связи с чем призывника направляли на обследование, по результатам которого диагностировали заболевания, в соответствии с которыми ему надо было определять категорию «В» - ограничение годности к военной службе.

Согласно материалам дела, в ходе прохождения освидетельствования на призывной комиссии истца осматривали семь врачей и призывник был призван на службу в части сухопутных войск. Осмотр комиссия назвала «полным объективным». После жалоб на состояние здоровья истец дополнительно обследовался в различных медучреждениях. Установленный диагноз говорил о наличии у него гипертонической болезни первой стадии и пяти сопутствующих заболеваниях. Со всем этим «добром», согласно заключению врача-специалиста, подвердившего превоначальный вывод призывной комиссии, истец годен к военной службе с незначительными ограничениями. Однако на контрольную явку для отправки в вооруженные силы призывник не явился.

Суд пришел к выводу, что комиссия не нарушила его права, а вот истец не исполнил обязанность дополнительно обследоваться на пункте сбора перед отправкой в воинские формирования. И не воспользовался этим правом.

В иске ему отказали.

Николай Леонов

1408

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ