Рекламный баннер 990x90px ban1
89.02
95.74
Рекламный баннер 468x60px main1

Новое назначение в ЦРБ

С новым руководителем медперсонал больницы познакомил заместитель министра здравоохранения Сахалинской области Дмитрий Гарцев. Он выразил уверенность, что Шарыкин сумеет организовать слаженную командную работу для решения стоящих перед лечебным учреждением задач.

На новом посту Валерий Шарыкин намерен заняться повышением качества и доступности медицинской помощи для жителей района, а также созданием в больнице максимально комфортных условий для пациентов, сообщает сахалинский минздрав.

Четыре года назад такое в биографии нового руководителя уже было. Валерия Шарыкина назначали и.о. главного врача Бокситогорской межрайонной больницы (Ленинградская область). Местная пресса брала у него интервью и сообщала о его нацеленности «не только на серьёзную работу, но и на обязательный успех» и что «он сходу рьяно взялся за дело». Про себя руководитель газете рассказывал, что работал санитаром, фельдшером в бригаде скорой помощи, в клиниках Москвы врачом анестезиологом-реаниматологом, в Тихвинской межрайонной больнице возглавлял отделение реабилитации, потом - межрайонный сосудистый центр для лечения больных с нарушением мозгового кровообращения.

В январе этого года он общался с местной прессой в качестве и.о. заместителя главного врача Красногорской горбольницы №1 по амбулаторно-поликлинической работе.

Из открытых источников известно, что как медик, новый руководитель занимается реабилитацией пациентов перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, последствия черпно-мозговых травм, заболеваний периферической нервной системы, реабилитационной подготовкой пациента к предстоящему оперативному лечению, лечением дегенеративных дисторофических заболеваний позвоночника, лечением периферических нейропатий. Стаж - с 2010 года.

До него обязанности главврача некоторое исполняла Светлана Кручинкина, в период работы которой публичный резонанс вызвала ситуация с плохим отоплением отделения сестринского ухода в Гастелло. Огласка случилась после ее попытки обратиться за помощью в решении проблемы к поронайскому общественному совету.

Она сменила Сергея Мельникова, в том же статусе руководившего больницей с 2017 года, и на долю которого пришелся тоже публичный «разбор полетов» по поводу качества работы медучреждения. На этом фоне в июне прошлого года министр здравоохранения области Владимир Ющук в своем профиле на Инстаграм объявлял о поиске претендента на должность.

Перед назначением Мельникова наиболее скандально был уволен главврач без приставки и.о. Вячеслав Кучеренко, которого освободили от должности из-за «нарушений трудовой дисциплины».

Возможно, новый назначенец, в качестве медика занимающийся реабилитацией пациентов, как управленец, реабилитирует, наконец, и больницу.

Николай Леонов, первое фото - газеты "Новый путь"

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2