Рекламный баннер 970x250px 970na250

Многодетным полностью компенсируют расходы на ИЖС

2020-02-13

Поронайские депутаты увеличивают размер поддержки многодетных семей, строящих свои дома, и оставляют неизменной стоимость квадратного метра жилья

В случае принятия решения, проект которого вынесен на публичное обозрение и обсуждение, будет увеличена компенсация из местного бюджета затрат на заготовку древесины, приобретаемой семьями по договору купли-продажи для строительства индивидуальных жилых домов.

В таком же решении почти четырехлетней давности говорилось о половинном возмещении затрат, сейчас речь идет о полном. Это главное изменение. Есть и менее значительные.

Адресом обращения для заявителей вместо несуществующего финэкономуправления (сейчас это департамент) стала окружная администрация, в перечне документов убрали обязательность наличия копии постановления мэра о предоставлении земли, на десять дней увеличен период принятия решения о компенсации.

Более подробным стал пункт про перечисление средств. Сейчас в нем говорится только о бюджетных пределах и лимитах, после внесения изменений будут названа муниципальная программа соцподдержки граждан, в рамках затрат которой предусмотрены компенсации.

Председатель депутатской постоянной комиссии по бюджету и управлению мунипальным имуществом Ким Чун Сан пояснила, что этим нормативным актом муниципалитет реализует «поручение Лимаренко».

При этом, по словам депутата, в течение трех с лишним лет действия половинной компенсации обратившихся за ней не было вовсе. По поводу опасения о том, что полное возмещение спровоцирует поток желающих и нехватку денег, в мэрии говорят, что будут просить дополнительное финансирование. Которое, видимо, дадут - все-таки «поручение».

Другой проект решения, которое готовятся принять на ближайшей сессии, устанавливает на этот год среднюю рыночную стоимость 1 кв.м. общей площади жилого помещения на вторичном рынке жилья на 2020 год.

Судя по содержанию документа, перемен не предвидится. Уже седьмой год подряд в Поронайске квадрат стоит 45 000 рублей, в Востоке и Вахрушеве – 14 000. В Гастелло, Леонидово и Тихменево 4 000, 3 500 и 3 200 рублей держатся и того дольше.

Николай Леонов

1393

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ