Рекламный баннер 990x90px ban1
85.42
91.45
Рекламный баннер 468x60px main1

В поронайском суде рассмотрен иск городской прокуратуры к МУП «ПКК-1» об устранении нарушений законодательства в области водоснабжения

«Недобросовестная» хозяйственная деятельность компании (оценка представителя Роспотребнадзора) выразилась в том, что за несколько лет временного владения и пользования водозабором она никогда не проводила текущий ремонт зоны санитарной охраны. Результатом чего стало частичное отсутствие ограждения, твердого покрытия дорожек, спланированного отвода поверхностного стока, канализации в здании дежурных операторов ВНС-1 (надворный туалет не обустроен водонепроницаемым приемником нечистот).

Изъянами названы также использование водозабора в качестве источника питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения без наличия санитарно-эпидемиологического заключения, отсутствие спецрежима хозяйственного использования водонасосной станции второго подъёма, разработки и утверждения границ зон санитарной охраны водопроводных сооружений ВНС-2 и санитарно-защитных полосы водоводов.

Коммунальщики не признали все требования иска, кроме одного – они готовы разработать и утвердить границы зон санитарной охраны и санитарно-защитные полосы водоводов.

Выполнение остальных в компании сочли не относящимися к их компетенции. В суде от имени МУПа было заявлено, что договор аренды истек, новые торги не проводились, а вменяемые обязанности больше относятся к полномочиям мэрии. Последняя, к слову, была соответчиком и требования иска тоже не признавала.

Суд расценил доводы «ПКК-1» как несостоятельные и признал компанию виновной, мэрию назвал не обязанной выполнять требования прокуратуры, а сами требования полностью удовлетворил.

МУП обязали исправить все перечисленные недостатки в течение года. Месячный срок с момента вступления решения суда в законную силу отведен коммунальщикам для ликвидации надворного туалета на терртиории водозабора.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2