Рекламный баннер 970x250px 970na250

Любимая бабушка

2020-01-15

Несмотря на преклонный возраст, она не теряет бодрости духа, живет в курсе событий города, удивительная собеседница, активна физически, её девиз: «В движении – жизнь!». Историю нашей семьи мы узнавали из ее рассказов.

Бабушка родилась 17 января 1940 года в селе Даниловка Приморского края. Семья была большая, помимо бабушки еще семеро детей. Так как она была самой старшей, на ее плечах лежала обязанность присматривать и ухаживать за младшими. Жили в маленьком доме счастливо, в любви.

Войну бабушка встретила маленькой девочкой. Это было очень тяжелое и голодное время. Ее мать пекла лепешки из лебеды, ходила по деревне, соглашалась на любую работу за хлеб и картошку. Отец прошел всю войну, командовал женским батальоном. Вернулся живым – здоровым. Был награжден медалями.

После войны семья переехала на Сахалин. Жили в селе Малиновке, а в школу бабушка ходила в Матросово – 4 км пешком.

После школы переехала в Поронайск. Устроилась в лесокомбинат тачковщицей. В 21 год встретила деда, он был «первым парнем на деревне», играл на гармони и пел. Перед новым 1962 годом сыграли свадьбу. Тут и детки родились – две дочки: Галинка и Иринка. Всё бабушка успевала, всё в руках спорилось: и работа, и дети, и хозяйство большое, и огород. И о любимом муже Коленьке не забывала! Всем всегда помогала, никому не отказывала. Веселая, добрая, отзывчивая, хозяйственная, человек с щедрой душой. Семья дедушки была счастлива иметь такую невестку.

Позже бабушка устроилась в магазин фасовщицей. До сих пор помню, как забегала к ней после школы на работу - она всегда угощала меня конфетами и печеньем, но перед тем, как угостить, взвешивала, ходила в зал расплачивалась за них и заворачивала в бумажный кулек.

Проработала больше 35 лет, за что получила медаль и звание «Ветеран труда».

Выросли дети, у всех свои семьи. Муж Коля покинул этот мир. Родились и выросли пятеро внуков: Настя, Аня, Юля, Артём, Артур. Уже родились пятеро правнуков: Вика, Лёша, Дима, Маша и Ксюша.

Бабушка внесла огромнейший вклад в воспитание внуков: меня с сестрами учила готовить и печь пироги, булки, хлеб. Всегда говорила, что хлеб нельзя выбрасывать, даже если он зачерствел – надо отдать птичкам. Она уже много лет каждое утро кормит птиц у себя во дворе.

За каждого переживает – чтоб накормлен был, напоен, обут и одет, здоров, — как за внуков, так и за детей. Переживает даже за посторонних людей – ходит в церковь, готовит там и кормит малоимущих.

Любит ходить на концерты, спектакли, мультфильмы, в цирк. Все утренники, линейки – значимые для нас события всегда с нами рядом наша дорогая бабушка.

Она до сих пор хранит все наши поделки и открытки. Мы, внуки, выросшие буквально на ее заботливых руках, обязаны ей очень многим. Она воспитала нас искренними, добрыми, благоразумными, отзывчивыми, честными и справедливыми людьми. Она привила нам такие качества как уверенность в себе, трудолюбие, ответственность за свои поступки, почтение к старшим. Она воспитывала нас в уважении и любви к семье. Мы уже давно выросли, но мы знаем, что наша семья, центром которой сейчас является бабушка, это самые близкие и родные люди, это наш дом, где нас всегда ждут с нетерпением.

В редкие праздники, когда вся наша большая семья собирается за одним столом, бабушка по–настоящему счастлива. Все родные рядышком. Все живы-здоровы. Все вместе собрались. А что еще нужно для счастья?

Мне бы хотелось пожелать любимой бабушке крепкого-крепкого здоровья и долгих–долгих счастливых лет жизни, побольше радостных мгновений. Мы всегда рядом, на нашу помощь и поддержку она всегда может рассчитывать, ведь для нас она самый важный и дорогой человек. Низкий поклон тебе, бабушка, и большое за все СПАСИБО!

Внучка Настя

1120

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ