Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мировым судьей поронайского судебного участка № 12 вынесен приговор в отношении стрелка, повредившего чужую машину

2019-12-26

Летом прошлого года тогда еще несовершеннолетний горожанин из окна квартиры своего друга, пока тот спал, несколько раз выстрелил, предположительно, из пневматического пистолета в лобовое стекло чужого автомобиля, стоявшего на парковке перед домом. Стекло было повреждено – от попадания металлического шарика появились отверстие и трещины. Замена стала необходимостью, поскольку транспортное средство могло не пройти техосмотр, и обошлась в 50710 рублей. Со слов потерпевшей горожанки, машина около двух месяцев не эксплуатировалась, пока не были найдены деньги на ремонт.

Подсудимый вину признал полностью. Говорил, что ущерб потерпевшей не возмещал, но собирается, и еще в ходе предварительного следствия показал, что перед стрельбой убедился в отсутствии людей в автомобиле и возле него.

Характеристики на молодого человека были не самые замечательные. Стоял на учете по делам несовершеннолетних, привлекался к административной ответственности, был судим. В этом году по статьям, связанным с применением насилия к представителю власти и с разбоем суд давал ему 3 года 6 месяцев лишения свободы условно. Вместе с тем мама на суде сказала, что в последнее время поведение сына изменилось в лучшую сторону, он стал дома сидеть, ночует тоже дома и нигде не ходит.

В конечном итоге суд назначил ему 120 часов обязательных работ и удовлетворил гражданский иск потерпевший на всю сумму ущерба (подсудимый согласился).

Пневмат в решении суда называется неустановленным предметом, поскольку после случившегося его никто не видел. Кроме друга, жившего в квартире, из которой были произведены выстрелы, и владевшего оружием. Узнав о том, как без его ведома был использован пистолет, он выбросил его с моста в Черную речку.

Николай Леонов

2081

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ