Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Вынесен приговор за непреднамеренное убийство в Вахрушеве

Не судимая ранее 41-летняя жительница Невельска, прошлой зимой приезжавшая в Поронайск в гости к родственникам, в ходе конфликта ударила по голове 45-летнего жителя Вахрушева, который затем скончался в реанимации поронайской ЦРБ от закрытой черепно-мозговой травмы.

Как сообщалось ранее в релизе местного управления следкома, случилось это в январе во время распития алкогольных напитков и в ходе конфликта с мужчиной. Он стал материть свою супругу и душить её, и гостья вступилась за нее при помощи металлической сковороды. После удара буян упал, продолжил оскорблять женщин и угрожать убийством, его пинали и выгнали. Через некоторое время мужчину, лежавшего на лестничной площадке, занесли домой соседи, и женщины продолжили его бить. Утром пришли родственники потерпевшего, увидели избитого и вызвали скорую помощь. Не помогло. 

По сообщению пресс-службы городского суда, телесные повреждения, нанесенные погибшему, были оценены как тяжкий вред здоровью, ставший непосредственной причиной смерти. Суд учел аморальность поведения потерпевшего, ставшего поводом для преступления, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Признал также наличие на иждивении подсудимой малолетних детей, однако не нашел оснований для предоставления ей отсрочки реального отбывания наказания до достижения детьми четырнадцатилетнего возраста. Женщину приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Дело передавали в суд еще в прошлом году, потом возвращали прокурору для устранения препятствий рассмотрения.

Как тогда констатировали, при формулировке обвинения ни в постановлении о привлечении в качестве обвиняемой, ни в обвинительном заключении следователь не указал характеристики тяжкого вреда здоровью, а суд не мог заниматься несвойственным ему делом - устанавливать характеристики тяжкого вреда здоровью, формулировать и предъявлять обвинение.

По информации пресс-службы Поронайского горсуда

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2