Рекламный баннер 990x90px ban1
85.42
91.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Органами прокуратуры приняты меры по защите прав гражданина, проживающего в аварийном доме без света и воды

 

Установлено, что обратившемуся в сентябре 2019 года гражданину с заявлением, администрацией Поронайского городского округа отказано в признании его малоимущим. Вместе с тем, орган местного самоуправления посчитал, что пенсия в размере 15 382 руб. позволяет приобрести жилое помещение.

Вместе с тем, органом исполнительной власти применены расчеты стоимости квадратного метра жилья по состоянию на 2018 год, что повлекло необоснованный отказ в удовлетворении требований пенсионера о признании его малоимущим и предоставлении муниципального жилья по договору социального найма. Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения на территории муниципального образования на соответствующий квартал 2019 года, не определялась.

В связи с выявленным фактом нарушения закона Поронайским городским прокурором приняты меры по восстановлению прав пенсионера, внесено представление об устранении нарушений закона. Фактическое устранение нарушений будет оценено поронайским городским прокурором, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Публикации на эту тему здесь, здесь, здесь и здесь 

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2