Рекламный баннер 970x250px 970na250

Геологоразведка позаботится о рыбе

07:54 12.12.2019

По словам промышленников, лосось очень чувствительная рыба, и импульсы от пневмоисточников могут отпугнуть рыбу. Кроме того, было рекомендовано в качестве компенсационных мероприятий выпустить молодь не только в реку Тымь, но и в реку Поронай, сообщает пресс-служба поронайской мэрии.

Предложения прозвучали во время общественных слушаний, на которых ООО «РН-Шельф-Арктика» представило планы по геологоразведке на шельфе Охотского моря в границах лицензионного участка Богатинский, примыкающего к границам Поронайского и Смирныховского районов. Представители компании приняли их к вниманию и обещали учесть их при подготовке окончательного варианта материалов программы и оценки воздействия на окружающую среду.

Сейсморазведочные работы и батиметрическую съемку планируется выполнить в навигационные периоды (ориентировочно с июня по ноябрь) 2020-2024 годов. К исследованиям будет привлекаться опытный персонал, имеющий все необходимые разрешения и опыт работ на шельфе. Будет проводиться производственный экологический контроль и мониторинг, задействованы современные технологии, которые обеспечат минимальное воздействие на состояние экосистемы акватории Охотского моря.

Воздействия на рыб (в том числе их гибель) во время исследований не предполагается. Тем не менее, в рамках программы предусмотрено выполнение компенсационных мероприятий по искусственному воспроизводству тихоокеанских лососей с последующим выпуском молоди в реку Тымь.

1782

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica