Рекламный баннер 990x90px bantop

Вместо парковки - "засада"

05:19 12.12.2019

В свою очередь водители следуют привычке, либо ведутся на провокационно устроенный скос тротуара на проезжую часть (тем более, если там уже стоят машины, и нет ни одной дорожной подсказки, что нельзя). Почему строители под надзором мэрии «прислонили» тротуар к дороге, ведомо только им, как и причина, по которой до включения санкций не перекрыли заезд бордюром, разметкой, знаком или хотя бы не предупредили водителей.

Когда-то бордюр, наверно, поставят, иначе неуважение к немалой шоферской части населения станет слишком явным. До тех пор придется вырабатывать привычку проезжать мимо и надеяться на дифференцированный подход со стороны ОГИБДД, которая сначала предупредит, и только потом, если повторно застигла, накажет (в инспекции обнадеживают, что практикуют это).

Между тем ситуацией возмущены представители организаций, чьи офисы располагаются в здании. В обиде за себя и своих клиентов они негодуют по поводу заездов через тротуар во дворы почты и того же «Ростелекома» - а как же там (в дорожной инспекции говорят, что ведомственным машинам можно, и только им), по поводу не учитываемой ширины тротуара, где места достаточно для всех (в пример - машины у «Арарата» или «Бриза», которые не «гоняют») и по поводу совета, полученного в мэрии, об устройстве парковки за свои деньги - через дорогу напротив почты, на месте газона.

Последнее, в принципе, можно сделать, но когда начнутся детали, связанные с согласованиями, нормами и прочей регламентацией, хотения и деньги могут оказаться бессильными. Был такой пример – частники безуспешно пытались забрать место у газона напротив магазина «Конфетти». Теперь особо одаренные владельцы машин иной раз ставят их на площадке автобусной остановки, расположенной у магазина.

К слову, о «Бризе». Там тоже ветры веют, и ГИБДД только ожидает разрешение ситуации в пользу смешанного пешеходно-транспортного статуса площадки, но с четкой разметкой места для транспорта. Будет она, скорее всего, непосредственно у здания.

Помнится, подобная история была с тротуаром у железнодорожной поликлиники. Сначала пешеходы жаловались на опасное пересечение с автомобилями, потом случился капитальный ремонт и парковочное место вынесли за пределы тротуара.

В целом об этой стороне дорожной обстановки официальные лица говорят, что противоречивых мест смешения машин и пешеходов в городе много. Судя по событиям, противоречия всегда будут разрешать в пользу пешеходов.

Николай Леонов

4428

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica