Рекламный баннер 970x250px 970na250

Общественники и прокуратура проверили дом сестринского ухода в селе Гастелло

2019-12-06

 

В прошлом номере газеты мы публиковали информацию о том, что руководство ЦРБ обращалось в местный общественный совет с просьбой помочь разобраться с этим - температура в помещениях не поднималась выше +15 градусов.

В отделении члены ОНФ увидели сырость на стенах в палатах, плесень. Пациентам и медикам приходится теплее одеваться, чтобы не замерзнуть. Сильнее всего от холода страдают маломобильные пациенты, которых там больше половины. Гендиректор «ПКК-1» Эдуард Сон говорил, что  теплоноситель от котельной поступает с нужными параметрами, но в здании ремонт и промывка труб не проводились в течение последних восьми лет, поэтому в помещениях невозможно сохранить требуемую для медицинских учреждений температуру воздуха в плюс 20 градусов.

Поронайская городская прокуратура организовала проверку с привлечением местного отдела Роспотребнадзора. В ее ходе было установлено, что с 18 по 26 ноября в утреннее время температура в палатах для больных не соответствовала установленным требованиям, в связи с чем стены промерзли и имели следы плесени и влаги.

В связи с выявленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований прокуратурой в адрес руководителя ЦРБ внесено представление. Инициировано привлечение к административной ответственности виновных лиц.

Ситуация на контроле городской прокуратуры.

По информации прокуратуры области и областного исполкома ОНФ

 

Члены регионального исполкома Общероссийского национального фронта выезжали в Гастелло для проверки информации о холоде в больничном отделении.

1302

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ