Рекламный баннер 970x250px 970na250

35 укушенных поронайцев зарегистрировано в этом году

2019-12-06

Согласно сведениям, предложенным вниманию участников заседания и.о. главврача межрайонного филиала областного центра гигиены и эпидемиологии Татьяной Огава, ведомственная статистика инфекционной и паразитарной заболеваемости в течение десяти месяцев этого года показала 5780 случаев, что меньше показателя прошлогоднего на 23%. Не зарегистрированы дизентерия, коклюш, энтеровирусная инфекция, носительство вирусного гепатита, менингококковая инфекция, псевдотуберкулез, клещевой энцефалит, гонорея и еще девять видов заболеваний.

По абсолютным числам статистики больше всего людей в этом году подверглись острой инфекции верхних дыхательных путей (5122 случая, в прошлом году было 6962) и острым кишечным заболеваниям и инфекциям (331 случай). В сравнении с прошлым годом почти в два раза больше стало случаев ветряной оспы и внебольничной пневмонии – 140 и 141 случай. Рост показали еще семь видов болезней: в два раза и больше – тринадцать случаев микроспории (грибковое заболевание) и шесть - чесотки, значительный – 35 случаев укусов животными. В прошлом году не было, в этом выявили четыре случая сифилиса, три – гриппа, один – дифиллоботриоза (заболевание, вызываемое ленточным червем).

Вспышечная заболеваемость не регистрировалась, инфекционная заболеваемость в коллективе (два случая и больше) отмечена в городских детсадах «Сказка» и «Огонек».

Руководитель межрайонного территориального отдела областного управления Роспотребнадзора Олег Агеенко рассказал депутатам о результатах девятимесячной работы ведомства.

За это время отдел дал шесть заключений по судебным делам о защите прав потребителей (по пяти требования потребителей удовлетворены), подготовил и направил в судебные инстанции четыре собственных иска, один из которых был о качестве продукции поронайского хлебокомбината (остальные иски - о проблемах других районов). Все обращения удовлетворены.

В информации о конт­рольной деятельности отдел уведомил депутатов о том, что в этом году по сентябрь включительно в отношении 13 субъектов проведено 50 проверок, 37 из которых стали внеплановыми.

Начальником отдела вынесено 283 постановления о назначении административного наказания на 1 148 400 рублей (дополнительно к этому девять решений  на 191 500 рублей вынес суд). По состоянию на 30 сентября взыскано 914000 рублей.

Обращений в службу было 73 (в прошлом году 48). Больше по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, остальные – по нарушениям прав потребителей. Тринадцать служба не поддержала, административные расследования проведены в девяти случаях (три прекращены, по шести составлены 19 протоколов). По одному обращению проведена проверка, в ходе которой факты не нашли подтверждения.

Участники заседания задали вопросы представителям служб и получили исчерпывающие ответы.

Николай Леонов

974

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ