Рекламный баннер 970x250px 970na250

По иску прокурора суд обязал оборудовать площадку для складирования шлака

2019-12-06

Поронайским городским судом удовлетворены исковые требования Поронайского городского прокурора к МУП «Вахрушевская коммунальная компания» о возложении на предприятие  обязанности в течение одного года с момента вступления решения суда в законную силу оборудовать место для временного размещения шлака от сжигания угля котельной № 1 искусственным водонепроницаемым и химически стойким покрытием, защитой от атмосферных осадков, обваловкой, а также обособленной сетью ливнестоков с автономными очистными сооружениями либо присоединённой к локальным очистным сооружениям.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки, в ходе которой  установлено, что на твердотопливной котельной № 1, осуществляющей теплоснабжение пгт. Вахрушев Поронайского района и обслуживаемой МУП «Вахрушевская коммунальная компания», складированы отходы производства в виде золошлаковой смеси. При этом, площадка для временного хранения отходов не имеет искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров, по периметру площадки не предусмотрена обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями либо присоединённая к локальным очистным сооружениям в соответствии с техническими условиями.

Суд, оценив доводы прокуратуры и юридического лица, удовлетворил заявленные требования. Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области

1017

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ