Рекламный баннер 990x90px ban1
88.02
96.04
Рекламный баннер 468x60px main1

Власть - без коррупции

Поронайский муниципалитет опубликовал сведения о прошлогодней реализации программы противодействия коррупции в мэрии. Публикация значительно запоздала, поскольку на заседании антикоррупционного совета при мэре итоги подводили еще в марте.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте муниципалитета, по результатам проверки достоверности и полноты отчетов о доходах за 2017 год, проведенной городской прокуратурой в отношении муниципальных служащих, было выявлено 13 нарушений, по фактам которых проведены служебные проверки. Фактов несоблюдения служащими требований к служебному поведению установлено не было, как и случаев возникновения конфликта интересов.

Коррупциогенные факторы не выявлялись при проведении экспертиз проектов нормативно-правовых актов. Осуществление восьми контрольных мероприятий по соблюдению муниципальными заказчиками законодательства о размещении заказов завершилось выявлением 76 нарушений.

В рамках контроля за исполнением местного бюджета было проверен объем средств, превышающий 2,8 млрд рублей, нарушений системы оплаты труда, порядка формирования муниципального задания, расходов, учета, предоставления субсидий, реализации муниципальной программы, законодательства о закупках и прочего выявили почти на 47 миллионов.

В течение прошлого года в окружную администрацию поступило 977 обращений граждан. О фактах коррупции сообщений не было.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2