Рекламный баннер 970x250px 970na250

В селах Леонидово и Забайкалец завершается благоустройство скверов

2019-11-21

Десятки метров новой плитки, беседки, клумбы, уличное освещение – в двух селах района завершается благоустройство скверов. Новые места отдыха появились в Забайкальце и Леонидово в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» и благодаря активности сельчан. В начале года общественные пространства были выбраны для участия в проекте и в результате голосования стали его победителями.

- В этом году включиться в государственную программу изъявили желание жители трех поронайских сел - Забайкальца, Леонидово и Гастелло. Представители каждого населенного пункта предложили обустроить в своих селах современные зоны отдыха на открытом воздухе - скверы с уличными беседками, цветочными клумбами и освещением. Специалисты разработали их дизайн-проекты, а также провели общественные обсуждения в каждом населенном пункте, в ходе которых выслушали и учли предложения граждан. После этого состоялось интернет-голосование. По его результатам лидерами стали Забайкалец и Леонидово, - рассказала начальник отдела ЖКХ окружной Администрации Марина Кокина.

К благоустройству скверов на месте сельских пустырей подрядная организация приступила в конце августа. На сегодняшний день строители провели основной объем работ: установлены ограждение и освещение, уложена тротуарная плитка, построены уличные беседки.

- Работы вошли в финальную стадию. Строители завершают отделку беседок, осталось установить скамейки с урнами, - отметил референт Забайкальского территориального отдела  Алексей Фролов.

По наполнению скверы схожи, однако есть и существенные отличия.  Площадь сквера в Забайкальце  - 1 125 м², в Леонидово – 2 800 м².  Площадь определялась с учетом количества проживающего населения. Кроме того, в забайкальском сквере по инициативе жителей предусмотрели больше места в центре. В теплое время года сельчане планируют проводить на территории зоны отдыха массовые мероприятия. Согласно пожеланиям леонидовцев, в их сквере обустроили дорожки по периметру – по ним будут кататься на роликах юные жители села.

- Мы давно мечтали о такой комфортной и современной зоне отдыха. Жители села с нетерпением ждут окончания работ. Теперь уже думаем, как сохранить эту красоту как можно дольше. В ближайшее время вместе с главой теротдела проведем профилактическую беседу с нашими ребятишками. Хотим рассказать о правилах поведения в сквере, о том, что после посещения необходимо закрывать калитку ограждения, чтобы не заходили сельскохозяйственные животные. Это будет касаться и еще одного объекта – спортивной площадки, которая появилась в селе в рамках работы ТОСа «Забайкалец», - поделилась культорганизатор забайкальского филиала КДЦ «Мир» Елена Волошина.

В следующем году преображение общественных пространств Поронайского района в рамках программы будет продолжено. К реализации в 2020 году поронайцы предложили два проекта - обустройство набережной на берегу залива Терпения в Поронайске и благоустройство сквера в районе дома по улице Комсомольская, 16. Наиболее приоритетную территорию граждане выберут в ходе интернет-голосования, которое состоится в декабре.

Пресс-служба администрации Поронайского городского округа

1976

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ