Рекламный баннер 970x250px 970na250

Первые камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город» появятся на перекрестках главных улиц райцентра

2019-11-14

Более 40 миллионов рублей начальной цены контракта решено потратить на капремонт котла №1 центральной котельной Поронайска. На 22 374 000 рублей закупает МУП «ПКК-1» дизельное зимнее топливо экокласса не ниже К5 из оптовой реализации. Поставка планируется в течение всего следующего года в объеме 339 000 литров. Еще около 1,6 миллионов рублей собирается потратить компания на закупку бензина АИ-92.

Областной центр госзакупок намеревается потратить более шести миллионов рублей на оказание услуг по перевозкам особой категории граждан по маршрутам между областным центром, Поронайском и Вахрушевым. Речь идет о социальных талонах, количество которых на поронайском маршруте составит 6800, на вахрушевском – 3000.

Около пяти с половиной миллионов рублей назначил поронайский департамент муниципального заказа начальной ценой торгов для сноса аварийных жилых домов в Поронайске на ул. 2-й Восточной, 18, 20 и 32, Ленина, 35, Вокзальной, 31 и Малошкольной, 4, в переулках Производственном, 9 и Грузинском, 5. Еще восемнадцать адресов указаны в селах городского округа: в Востоке - на ул. Железнодорожной, 12, Приморской, 5 и Шоссейной, 14, 18, в Вахрушеве – на ул. Северной, 47, 62, 71, 74, 75, 78, в Гастелло на ул. Речной, 8 и 10, Центральной, 101, 108, 110, 114, Лесной, 57 и на Спортивной,18. Одним из условий техзадания, прилагаемого к муниципальному контракту, названа и, видимо, входит в цену перевозка строительных отходов на 74-километ­ровое расстояние до полигона ТБО в Смирных.

Департамент проводит еще одну закупку, связанную с демонтажом построек в Поронайске. Торги начальной стоимостью более семиста тысяч рублей объявлены уже четвертый раз, поскольку в ходе трех предыдущих заходов на электронную площадку, судя по опубликованным данным, никто не изъявил желание подать заявку и взяться за снос двадцати гаражей вдоль побережья моря от ул. Комсомольской, 1а до ул. Победы, 2. Между тем на месте гаражей, заждавшихся утилизации, планируется установка элементов двухсотметровой набережной, за проект которой в скором времени в райцентре проведут рейтинговое голосование.

Чуть более четырех миллионов выделяет бюджет на содержание подъездных дорог к садоводоогородническим товариществам. Это грунтовки от Андреевки в сторону товарищества «Елочки» и начинающаяся за пешеходным мостом через Каменку в районе 353 км. Протяженность участков почти километровая.

Более трех миллионов рублей может быть потрачено на приобретение, монтаж и  пусконаладку камер наблюдения в Поронайске. Местами определены здание мэрии, перекресток Победы и Восточной (одна камера), перекресток Октябрьской и Комсомольской (две). Оговаривается, что система должна осуществлять круглосуточную запись и быть интегрированной с системой мониторинга «Безопасный город» ГО и ЧС. Установят их в течение полумесяца со дня заключения с подрядчиком муниципального контракта.

В сумму, превышающую два с половиной миллионов рублей, могут обойтись муниципалитету сделки по покупке благоустроенных жилых помещений для лиц из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Согласно условиям закупки площадь квартир должна быть не менее 28 и не более 42 кв. метров.

В случае оставления начальной цены контракта по итогам торгов около двух миллионов четырехсот тысяч рублей будет стоить ремонт дорожного покрытия ул. Северной в Вахрушеве. После него автодорога останется грунтовой. Как и Школьная, которую будут ремонтировать за 1 844 058 рублей начальной цены контракта, объявленной на торгах. Еще одну дорогу власти собираются ремонтировать в Поронайске. Почти полмиллиона выделяется на ул. Гагарина, на 407 кв. метрах полотна которой срежут поверхностный слой и устроят новое покрытие из асфальтобетонной смеси.

Помимо этого, в Вахрушеве власти собираются освоить более пятиста тысяч рублей на укрепление грунтом русла ручья на входе по ул. Центральной. 

Муниципалитет приступает к капремонту дымовой трубы городской котельной № 1. Более миллиона шестиста тысяч рублей определено потратить на разработку проекта. Расходоваться будут средства областного и местного бюджетов. Заказчик обуславливает, что высота и материал трубы должны быть определены с учетом расположенной рядом жилой зоны и розы ветров, и в соответствии с расчетом распределения вредных выбросов в атмосфере. 

В ходе еще двух подобных закупок на общую сумму более двух миллионов шестиста тысяч рублей мэрия отберет подрядчиков, которые разработают проектно-сметную документацию на капремонт сетей теп­ло- и водоснабжения на ряде адресов по ул. Победы и Восточной. 

В Поронайске и еще в шести городах области пройдет опрос об отношении населения к здравоохранению. Тендер на миллион рублей заказал «Сахалинский областной медицинский информационно-аналитический центр». Опрашивать будут по телефону, лично и на четырех встречах с работниками медицинских учреждений. Исследование проведут, чтобы проинформировать граждан о качестве оказания медицинских услуг и впоследствии повысить его. Это поможет и правительству определить значимость здравоохранения, оценить приоритетность мер по улучшению ситуации в сфере, понять ключевые проблемы.

Две закупки объявлены повторно. Одна – на 329 700 рублей, мэрия закупает мусорные передвижные оцинкованные евроконтейнеры, оснащенные механизмом открывания крышки, вторая – имени «Росморпорта», собравшегося демонтировать причал № 6 поронайского морского порта и причал во Владимирово. Стоить это будет, максимум, 2 846 340 рублей.

Николай Леонов

984

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ