Рекламный баннер 970x250px 970na250

Полиция не стала возбуждать дело на гражданина Киргизии, говорившего о пытках

2019-11-14

Эта история получила освещение в масс-медиа после обращения в редакцию агентства гражданина Киргизии Д. Раимбердиева, которого в группе из 30 человек 27 сентября на стройке дома на улице 40 лет ВЛКСМ задержали сотрудники погрануправления ФСБ России. Из-за отсутствия документов, которые, по словам задержанного, находились на оформлении. Мужчина жаловался на  пытку электрошокером, посредством чего от него требовали признание в том, что он работает в «Армсахстрое».

Сначала погрануправление прокомментировало эту информацию как недостоверную, потом журналистам ответила полиция.

Как сообщает информационное агентство, в полиции подтвердили, что им поступили материалы от оперативного отдела службы погрануправления ФСБ, где указано, что в результате проверки был выявлен гражданин Киргизии, который осуществлял трудовую деятельность без договора. В отношении него усматривались признаки административного правонарушения по статье 18.10 КоАП РФ, а в отношении ООО «Армсахстрой» по статье 18.15 КоаП РФ.

На основании материала полиция провела проверку и установила, что данный факт нарушения выявлен не был.

19 октября было принято решение об отказе в возбуждении административного дела, копия была направлена в пограничное управление 22 октября, - добавляют в полиции.

Также органы правопорядка прокомментировали информацию о задержании 30 иностранных граждан.

Как сообщают полицейские, они никого не задерживали, а лишь доставили рабочих в дежурную часть для проведения идентификации личности по отпечаткам пальцев по базе данных системы «Папилон». Потом всех отпустили.

Пересказал Николай Леонов

1171

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ