Рекламный баннер 970x250px 970na250

Хлебокомбинат готовится к ликвидации

2019-11-07

На прошлой неделе в мэрии прошло рабочее совещание с участием местных производителей хлебобулочных изделий. Главную тему обтекаемо связали с «организацией работы в 2020 году», но конкретно речь шла о возможных проблемах с обеспечением хлеба из-за грядущего закрытия поронайского хлебокомбината.

Впрочем, начали совещание за здравие. В связи с прошедшим Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за многолетний личный вклад и добросовестный труд были отмечены наградами трое работников отрасли - предприниматель Денис Комаров, пекари Наталья Маркова и Светлана Гриненко.

«За упокой» назначили на 20 января. Последний день, когда хлебокомбинат выпечет продукцию. Об этом, по словам гендиректора ОАО  Валерия Горшкова, работников предупредили, а акционеров известят.

Директор финэкономдепартамента Ирина Заикина поинтересовалась долгами предприятия перед бюджетами (если останутся, его не ликвидируют до их выплаты). Долги есть, сказал руководитель, и они превышают миллион рублей. Однако нет денег на погашение. Зато не должен комбинат по зарплате работникам.

Попытку замены формы собственности и поиска предпринимателя, который взял бы производство на себя, Валерий Горшков назвал безуспешной.

Присутствующих хлебопекарей спросили о возможностях заместить выбывающие вместе с комбинатом объемы производства. Они заверили представителей администрации, что возможности есть не только для замещения, но и для увеличения производства. Но есть и сомнение - действительно ли комбинат будет ликвидирован, поскольку это не первое объявление о таком намерении. А то сырье закупят, и ожидаемый уход предприятия с рынка опять будет отложен. Это убытки...

Прямых заверений не прозвучало, но если судить по настроению совещания и Валерия Горшкова, нынешняя попытка остаться только в истории местной промышленности может стать последней и окончательной.

Исполняющий обязанности мэра Виталий Пенкин счел целесообразным уже в этом году попытаться организовать ярмарку хлебобулочных и кондитерских изделий, чтобы покупатели продукции лучше знали, чья она.

Николай Леонов

1219

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ