Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сельские улицы ждет ремонт

2019-11-07

Поронайский департамент мунзаказа объявил торги на разработку проектно-сметной документации реконструкции спорткомплекса со строительством лыжероллерной трассы в Поронайске. Объявленная начальная сумма - 5 000 000 рублей. На проектирование муниципалитет отводит 280 календарных дней, в работе будет здание на ул. Совхозной райцентра, когда-то использовавшееся для офиса местного зверосовхоза и долго пустовавшее.

Согласно условиям техзадания, ширина проектируемой трассы составит 4 метра, длина будет километровой. В ее конструкции предусмотрены стартовая площадки 10x10 метров, укрепленные обочины, до четырех подъемов высотой до 3,5 метров, освещение.

В двух корпусах спорткомплекса из трех имеющихся обустроят межкомнатные перегородки для рецепшена, туалетов, душевых и раздевалок, санузел. Помещение ждет внутренняя отделка и покраска, замена входных групп, установка оконных блоков, ремонт входного крыльца, устройство пандуса, ремонт кровли и ряд других строительных мероприятий. Планируется усиление здания с доведением до девятибалльной сейсмичности. Разработают также водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение и телефонизацию объекта.

Проектная работа будет проведена на бюджетные средства разных уровней в рамках муниципальной программы развития физкультуры, спорта, туризма и молодежной политики.

Строительство лыжероллерной трассы и ремонт спорткомплекса в этом году были отобраны для исполнения в рамках областного конкурса «Развитие территорий» сначала в Поронайске, потом на общеобластном голосовании.

В настоящее время считается, что пропускной способностью спорткомплекса могут воспользоваться до 30 человек одновременно.

 

Поронайский департамент муниципального заказа объявил торги на 12 373 894 рублей для разработки проектно-сметной документации капремонта около двух километров участков на трех местных улицах — Центральной (нижней и верхней) в Вахрушеве, Гагарина и Мира (на фото) в Востоке. Про востоковские улицы в документации сообщается, в частности, что они имеют покрытия грунтовое и из дорожных плит, там отсутствует бортовой камень, на проектируемом участке Гагарина нет тротуаров и сети ливневой канализации. Общее для этих дорог — недостаточное количество технических средств организации безопасности движения, неудовлетворительное состояние съездов. На Мира требуется ремонт и замена опор сетей освещения. Про вахрушевскую Центральную, уже имеющую асфальто-бетонное покрытие, сообщается о плохих съездах.

Подрядчик, которого могут отобрать во второй половине ноября, должен предусмотреть наличие на этих дорогах остановочных и посадочных площадок, устройство наружного освещения, перекладку, ремонт или демонтаж существующих сетей, асфальтобетонное покрытие и устройство кюветов. Сроком капитального ремонта в документах аукциона назван следующий год. 

7 628 813 рублей собирается потратить муниципалитет для разработки проектно-сметной документации на капремонт ул. Луговой (в микрорайоне порта), Вокзальной (возле парка) и Комсомольской, пешеходного тротуара на Гагарина в Поронайске. Работы могут провести в следующем году. Про Вокзальную говорится о тротуаре со стороны городского парка, устройстве наружного освещения и ливневой канализации. На Комсомольской требуется ремонт и замена опор освещения. 

В сфере коммунальной торги на 649 000 рублей департамент муниципального заказа собрался закупить водогрейный котел для «Теплотехника-1». Еще одна закупка связана с кап­ремонтом сетей горячего водоснабжения в Востоке на ул. Гагарина 1, 2, 3, 4, Мира 2, 3, 4, 4а, 5, 6, 7, 8, 9, и на Приморской. Начальная стоимость контракта составляет 2 362 282 рублей. 

Заключены контракты с ООО «Сахалин-запчастьсервис» на приобретение техники для нужд жилищно-коммунального хозяйства за 5 897 410 рублей, с ООО «Абрис» на инженерные изыскания для реконструкция ул. Набережной в Поронайске за 2 049 147 рублей, с МУП «ПКК-1» на зимнее содержание автодорог с Поронайске за 7 762 529 рублей и на капремонт котельного оборудования за 1 270 931 рублей, с предпринимателем Андреем Павлинковичем на поставку дизельного летнего топлива за  179 582 рублей, бензина АИ-92 за 259 116 рублей и АИ-95 за 567 000 рублей, с предпринимателем Игорем Мельниковым на установку ограждения у вахрушевской школы за 6 599 835 рублей и с ООО «НПО малая генерация» на авторский надзор за реконструкцией системы теплоснабжения Вахрушева за 1 073 940 рублей.

Николай Леонов

1124

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ