Рекламный баннер 990x90px ban1
85.42
91.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Магазин в Востоке потерял статус социального

С 15 октября социальным перестал быть магазин «Аннушка», расположенный на ул. Гагарина, 11 в помещение 43. С таким статусом и даже названием по тому же адресу, но в помещении 44 теперь будет работать магазин «Социальный», принадлежащий предпринимателю Михаилу Зиновьеву.

«Аннушка» была признана социальной три года назад, в июне этого года статус подтверждали. Эти решения теперь отменены.

Видимо, в актуальной версии местного перечня объектов торговли и социального обслуживания, висящего на официальном сайте муниципалитета, указаны четыре магазина, одна парикмахерская и одна аптека. Почти все – в Поронайске. Загородные – торговая точка в Востоке, названная выше, и вахрушевский магазин «Валерия», имеющий социальный отдел. В Поронайске «социальщиками» являются торговые павильоны «Социальный» Александра Перминова и «Старый вокзал» Елены Колобановой, парикмахерская «Фея» и аптека № 7.

Согласно существующему порядку, социальными магазины могут быть при наличии не менее 70% социально значимых товаров, входящих в обязательный перечень, а торговая надбавка не должна быть выше 15% (10% - на хлеб). Их владельцы, работающие по единому налогу на вмененный доход, имеют право на фискальную льготу.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2