Рекламный баннер 970x250px 970na250

В Поронайском городском суде вынесено постановление о наказании местного жителя за неподчинение требованиям сотрудников ДПС

2019-11-07

Как говорится в решении суда, выложенном на его официальном сайте, в ходе профилактического рейдового мероприятия с целью выявления нетрезвых водителей, предметов и веществ, запрещенных к обороту, на автотрассе в районе Вахрушева в 4.15 патруль ДПС увидел машину, вывернувшую с прилегающей дороги на главную без включенных внешних световых приборов.

Время суток было темное, инспекторы решили остановить ее для проверки и, включив проблесковые мачки, начали преследование, при помощи громкоговорителя требуя остановки. Водителем был подсудимый, не подчинившийся сотрудникам ДПС, которые вскоре открыли огонь из табельного оружия, закончив гонку прострелами заднего и переднего колеса преследуемой машины. На этом история не закончилась. Водитель и его пассажир закрылись изнутри и выходить отказывались. В ходе перепалки инспекторы разбили переднее окно машины и только после этого вывели людей, заблокировавших себя в салоне, и надели на них наручники.

Поведение подсудимого инспекторы расценили как агрессивное (хватал за форменное обмундирование, пытался вырваться). Тот, в свою очередь, первоначально вину признавал частично. Говорил, что преследующий его патрульный автомобиль не видел, звуковые сигналы машины и требования сотрудников ДПС об остановке не слышал. Как и выстрелов. Отказ выйти из машины объяснял испугом. Никого не толкал, за одежду не хватал, вырваться и убежать не пытался… В дальнейшем вину признал полностью, подтвердив все обстоятельства, отраженные в протоколе.

В машине, которой управлял подсудимый, были обнаружены куботейнеры, предположительно, с икрой рыбы лососевых пород.

Суд постановил оштрафовать его на 1000 рублей.

Николай Леонов

1279

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ