Рекламный баннер 970x250px 970na250

Поронайский суд уменьшил сумму иска в тысячу раз

2019-11-07

Дело было на берегу залива Терпения. Один поронаец ударил другого кулаком по лицу, а затем ногой по голове. Медэксперт обнаружил у пострадавшего кровоподтек и ссадину на лице, которые оценил как повреждения, не причинившие вреда здоровью. Однако дело ушло в суд.

Постановлением мирового судьи судебного участка мужчина, нанесший удары, был признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 30000 рублей.

28 октября состоялось ещё одно заседание по данному делу. Пострадавший решил взыскать с ответчика моральный вред за побои, причинившие ему физическую боль. Вред он оценил в 1000000 рублей и просил суд взыскать именно эту сумму с обидчика.

В судебном заседании истец поддержал свой иск, а ответчик не явился - просил рассмотреть иск в свое отсутствие.

Исследовав собранные по делу доказательства, в их совокупности, учтя нравственные страдания истца, суд нашел доводы обоснованными, поскольку человек мог и, безусловно, испытывал физические страдания.

Таким образом, требования компенсации морального вреда - законные и обоснованные, подлежащие удовлетворению. Определяя размер компенсации, суд принял во внимание, что целям разумности и справедливости будет отвечать сумма морального вреда в размере 1000 рублей. В остальной сумме иска суд отказал истцу.

Истец может подать апелляционную жалобу в Сахалинский областной суд через Поронайский городской суд в течение одного месяца со дня принятия решения, говорится в решении суда по этому делу.

 Юлия Крупьянская

1727

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ