Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сквер или набережная: выбор за горожанами

2019-10-31

В Поронайске прошло общественное обсуждение проектов обустройства общественных территорий, которые в конце этого года население будет выбирать посредством рейтингового интернет-голосования. Участников обсуждения познакомили с эскизами и содержанием проектов набережной в черте Поронайска и сквера у дома № 16 на ул. Комсомольской в районе ЦДТ. 

Про набережную устроители слушаний рассказали, что предполагается ее обустройство вдоль береговой линии залива Терпения на протяжении 200 метров от дома №2 на ул. Победы до дома № 125 на Восточной. В ее составе будут медпункт, спасательная вышка, две зоны раздевалок, игровые комплексы для детей, волейбольные площадки, беседки, тротуар для прогулок со смотровыми площадками, оборудованными биноклями. С остальной частью города набережная будет сообщаться посредством трех входов/выходов по мосткам через теплотрассу, которую, видимо, оденут в короб. Пешеходная зона будет выше берега, чтобы не засорять ее мусором, приносимым водой. 

Отдельно предусмотрят место для молодежи, которая сможет разжигать там костры и встречать рассвет (выпускники). Туалет будет обязательно. 

На месте гаражей, располагающихся вдоль теплотрассы и определенных под снос, предполагается разместить детски игровые комплексы и торговые ряды, вместо которых в дальнейшем могут построить и кафе. 

Участники слушаний вспомнили, что такое изобилие удобств хорошо бы охранять. Возможно, в составе проекта или отдельно система видеонаблюдения на набережной будет предусмотрена. Во всяком случае, и горожане, и мэрия этого хотят. 

Скорее всего, именно этот проект в декабре горожане и выберут для реализации. Стоимость его будет понятна после разработки ПСД, а реализация может занять не менее двух лет, предположила начальник отдела ЖКХ мэрии Марина Кокина,  проводившая обсуждение. 

В прошлом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» местные жители из трех проектов большинством выбрали так называемый сквер влюбленных на ул. Сахалинской, который полюбили вандалы. Голосовали тогда еще за обустройство пешеходной зоны в районе детсада «Сказка» и за перекрытие в целях безопасности пешеходов  проезда в районе маркета «Первый». 

Нынешние проекты предполагается реализовать в следующем году. Для чего после голосования мэрия обратится в министерство ЖКХ с заявкой на финансирование.

P.S. В июне этого года эскиз предполагаемой набережной публиковала поронайская газета "Экспресс", фото ниже:

 

А здесь - небольшое обсуждение, ранее случившееся в нашем паблике на "Одноклассниках":

Serg Bragunets: Хочу поднять вопрос, для чего в городе надо строить набережную. У нас хороший природный ландшафт для прогулок, в цивилизационных странах стараются сохранить красоту подаренную природой. Такого берега нет ни на Сахалине ни на черноморском побережье. В Крыму и Сочах берег усеян галькой, а по ней не очень то приятно гулять и берега там крутые.Так что призываю неравнодушных поронайцев не допустить варварского отношения к природе- мать вашу. Ну чем вам не набережная, гуляйте по песочку лучше чем во Вьетнаме и Тайланде.

Газета "Звезда" Поронайского района: Какие-то элементы благоустройства, которые позволили бы называть часть берега набережной, все-таки нужны. Мы избалованы. Кроме того, урны, скамейки и прочая "снедь" отчасти дисциплинируют. 

Vera Rauchenecker: Самобытный, неповторимый ландшафт лучше не трогать! Оставьте берег в его природной красоте и прелести! Урны можно и в начале улиц (если с моря смотреть) или в их конце (при выходе на море) поставить, и так, чтобы они принадлежали как бы улице, а не на берегу были. Без лавочек все обходились как-то 150 лет. Они совсем не подхолят к этому берегу! На востоке все сидят на полу- полезнее, чем на стульях (лавочках) для здоровья, и длина берега не так уж огромна, чтобы своё мягкое место приземлять на лавочку. Двигаться полезнее! И всегда на берегу есть пара принесенных водой стволов деревьев и на них посидеть куда приятнее! Такой экзотики нигде нет! Оставьте эту радость и другим поколениям! Слишком много цивилизации - далеко не всегда хорошо! 

Татьяна Молокова (Рузова): Экзотика экзотикой..., Но в черте города нужна цивилизованная береговая зона!

40

Оставить сообщение:

######### ######### *#####* ######### ######### *#######* ###****** ###****** ###***### ##* *###* ##* ##* *## ##* *## *#### ##* *#####* ##* ##* *## ##* *## *#### ##* ###*### ##* *### ##* *## ***## #######* ##* *## #######* #####* ##* *## *## #######* ##*#### #######* #####* ##* *## *## ###**** ##*#### ###**** ***### ##* *## *## ##* ##***## ##* ##* *## ##* *## *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ###*### ##* ###***### ###*### ###*### ##* *###### ##* *#######* *#####* *#####* ##* *##### ##* *#####* *###* *###*
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ