Рекламный баннер 990x90px ban1
89.26
96.89
Рекламный баннер 468x60px main1

Началось строительство очистных сооружений

Стройка разворачивается на бывшей территории бумзавода напротив озера Алазея и у реки Междуречной, куда и будут сливать обработанные, в том числе ультрафиолетом, канализационные стоки.

Работу ведет южно-сахалинское ООО СМК «Энергосила», сумма контракта составляет 1 889 553 746 рублей.

В этот денежный объем входят затраты на строительство девяти канализационных станций и канализационных систем, комплекса очистных сооружений. В состав комплекса войдут станция полной биоочистки сточных вод, административно-бытовой комплекс, дренажная насосная станция, площадка складирования обработанных осадков сточных вод, станция очистки ливневых сточных вод, два пожарных резервуара, дизельная электростанция и прочие сооружения.

Напомним, что три года назад из-за отсутствия очистных сооружений с иском к администрации обращался прокурор, и суд принимал решение в пользу истца. Речь шла об угрозе для санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Публичные слушания по проекту строительства проводили в городе тоже три года назад. За итоговый документ голосовали 27 человек из 28 присутствовавших. Были учтены замечания о расположении в черте города некоторых трасс напорного коллектора.

Контракт с подрядчиком департамент муниципального заказа заключил до октября 2022 года. Однако ранее была информация, что первую очередь сооружений могут сдать уже в этом году.

Николай Леонов

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2