Рекламный баннер 990x90px ban1
90.65
98.58
Рекламный баннер 468x60px main1

Опасения родителей не подтвердились

В одном из прошлых номеров мы публиковали обращение жителей  Тихменево, в котором они жаловались на неудобства в ФАПе (был разобран пол), высказывали опасение по поводу задержки с ремонтом отопительной системы в заведении, упомянули состояние дороги между селом, Гастелло и Леонидово (не грейдеруют и не заасфальтирована). Обстоятельства, изложенные в обращении сельчан мы попросили прокомментировать мэрию и давеча получили ответ, подписанный и.о. мэра Виталием Пенкиным. Сообщили нам следующее:

«Между ООО «Скейт» и департаментом муниципального заказа администрации Поронайского городского округа заключен муниципальный контракт от 5.07.2019 № 116 на «Капитальный ремонт МКОУ СОШ с. Тихменево». В рамках проведения капитального ремонта был выполнен демонтаж аварийного, пристроенного к зданию школы помещения, в котором располагался тепловой узел. Монтаж помещения, нового теплового узла с установкой приборов учета осуществлен. Работ по капитальному ремонту системы отопления в здании школы контрактом не предусматривалось.

Согласно распоряжению администрации Поронайского городского округа №385 от 19.09.2019 «О начале отопительного периода 2019-2020 года» отоп­ление в школе запущено 6.10.2019 года.

Восстановление пола в ФАП запланировано выполнить до 10.10.2019.

Участок автодороги с. Гастелло - с. Леонидово имеет региональное значение и находится в ведении ПСУ «Сахалин Автодор». Содержание автомобильной дороги выполняет ГУП Сахалинской области «Поронайское ДРСУ».

Вслед написанному только одна ремарка - понятно, что дорога в ведомстве ДРСУ, но вот сельчане живут на территории, подведомственной муниципалитету.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2