Рекламный баннер 990x90px ban1
89.07
95.15
Рекламный баннер 468x60px main1

Дачного вора приговорили к году условно

Приговором городского суда за хищение чужого имущества осужден 46-летний житель Поронайска, который летом 2019 года через оконный проем незаконно проник в дачный дом.

Из дома, находящегося на территории садово- огороднического общества, он похитил 9 600 рублей и продукты питания на 4 020 рублей. Владелице всего этого преступник нанес значительный материальный ущерб.

По ходатайству подсудимого, в связи с тем, что он свою вину признал полностью, а наказание за предъявленное обвинение не превышает 10 лет лишения свободы, уголовное дело суд рассмотрел в порядке особого судопроизводства, без исследования доказательств.

Подсудимый  характеризуется удовлетворительно, ранее не судим, вину признал полностью, раскаялся, в ходе досудебного производства давал правдивые показания, не вводил следствие и суд в заблуждение, чем оказал активное способствование раскрытию и расследованию преступления, после совершения преступления принял меры, направленные на возмещение материального ущерба и заглаживание морального вреда, добровольно в ходе судебного разбирательства полностью возместил материальный ущерб и публично в зале суда принес извинения потерпевшей, что  суд признал смягчающими его наказание обстоятельствами.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не установил.

С учетом этих обстоятельств, отсутствия у него судимостей суд приговорил подсудимого к году лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком.

По информации пресс–службы Поронайского городского суда

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2