Рекламный баннер 990x90px ban1
88.44
96.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Старый конь опять на борозде

Сахалинскую ГРЭС готовят к зиме, паспорт готовности объекта должны получить ориентировочно 15 ноября. Связано это с тем, что на ГРЭС-2 пока еще только испытывают оборудование.

Компания «РусГидро» обещает запустить новую ГРЭС к концу 2019 года, хотя «включить» ее должны были еще в 2018 году. Этого не случилось из-за проблем с оборудованием. Как сообщается на сайте российской счетной палаты, до настоящего времени комплексное опробование оборудования и приемосдаточные испытания не завершены, а генподрядчик продолжает устранять недоделки и корректировать рабочую документацию, без которой невозможно получение разрешения надзорных органов на ввод объекта.

Именно из-за этих проблем сахалинские энергетики были вынуждены заняться подготовкой к осенне-зимнему периоду старой электростанции. Именно ее заменой в замкнутой энергосистеме острова должна была стать новая ГРЭС в Ильинском.

Она была в целом готова еще к осени прошлого года, но из-за случившейся в ходе испытаний аварии был серьезно поврежден один из котлов энергообъекта. После этого власти области и руководство энергомонополии приняли совместное решение о переносе пуска сперва на лето 2019-го (чтобы не «зимовать» с незнакомыми и непроверенными турбинами и котлами), а затем на сентябрь (была вероятность, что станцию запустят на Восточном экономическом форуме).

Ни один из этих сценариев в итоге не был реализован.

По информации ИА Sakh.com

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2