Рекламный баннер 970x250px 970na250

Коммунальщиков обязывают сделать помойки «именными»

2019-10-10

В поронайском городском суде вынесены решения по прокурорским искам к трем управляющим компаниям – поронайскому МУП  «Управдом», вахрушевскому ООО «Жилсервис» и леонидовскому МУП «Теплотехник-1».

Гражданские дела в отношении них были заведены в связи с возложением на УК обязанности разместить на площадках для мусорных контейнеров информацию об обслуживаемом объекте потребителей (из каких домов несут отходы) и о собственнике площадки.

Судя по решениям, опубликованным на сайте горсуда, в Вахрушеве заинтересованными лицами стали жильцы на менее восьми многоквартирных домов на ул. Центральной и Речной, в Леонидово – пользователи площадки у тамошней центральной котельной на ул. Калинина и жильцы двух домов на ул. Поронайской, в райцентре – жильцы более двух десятков домов на ул. Октябрьской, Западной, Восточной, Антона Буюклы, Комсомольской, Онорской, Победы, Невельской, Криворучко и Шмакова.

Обращения прокуратуры в суд последовали после ведомственной проверки, установившей, что ненадлежащее содержание мест сбора отходов нарушает права потребителей, требования законодательства жилищного, об отходах, охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и обращения с ТКО.

Коммунальщики иски признали, суд обязал их разместить требуемую информацию в течение месяца с момента вступления судейских решений в законную силу.

Николай Леонов

984

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ