Рекламный баннер 970x250px 970na250

Проектировать «мусорную» станцию будут хабаровчане

2019-10-03

Поронайская ЦРБ объявила запрос котировок на разработку проектной документации для капитального ремонта одного из своих помещений. За счет средств областного бюджета больница планирует заняться внутренней отделкой помещений, заменой деревянных дверей на блоки из ПВХ, сетей электроснабжения и заменой сантехнических приборов в поликлинике для взрослого населения. Медицинскому учреждению необходима рабочая документация, в которой будут оговорены архитектурные, технические и технологические решения, достаточные для строительной работы. Разработать проект подрядчик должен будет в течение 15 дней после заключения контракта. Стоимость услуги оценена заказчиком в 286 839 рублей.

Хабаровский подрядчик займется проектированием мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в Поронайске.

Мы сообщали, что тендер на проведение этой работы в августе объявляло АО «Управление по обращению с отходами». В ходе торгов была жалоба на заказчика, поступившая в антимонопольную службу от санкт-петербургского ООО «Компания ГрандПроект». Компанию не устраивало содержание аукционной документации, согласно которой речь идет об изысканиях, но требования к участникам содержат указание о наличии у них проектировочного профиля деятельности. Это не нужно и по условиям торгов, и ограничивает конкуренцию, посчитали в ООО.

Жалобу антимонопольщики отклонили из-за «необоснованности». Комиссия не стала рассматривать ее по существу из-за того, что поступила она в виде электронного документа и не была подписана квалифицированной электронной подписью, что означает ее несоответствие нормам законодательства о контрактной системе в сфере закупок. 

Торги состоялись на следующий день после вынесения решения, их победителем стало хабаровское ООО «Востокпроект», от начальных 5 240 960 сторговавшееся до 2 541 866 рублей. За эти деньги на участке земли в 400 метрах на север от электроподстанции «Поронайская» подрядчик проведет инженерно-геологические, экологические, гидрометеорологические и геофизические изыскания для разработки проектно-сметной документации.

Администрация Поронайского городского округа известила о проведении торгов для капитального ремонта фасадов домов № 23 на ул. Шмакова, № 127 на Восточной и № 1а на Комсомольской Поронайска. Для дома на Шмакова начальная стоимость ремонта определена в 12 448 538, на Восточной фасад должны поменять за 37 739 766 рублей, на Комсомольской за 26 209 981 рублей. Торги состоятся 2 и 11 октября. Работы необходимо будет завершить до 20 января и 10 марта следующего года.


Между тем, по одним таким торгам, проведенным ранее, ООО «Мир Климата» подавало жалобу в региональное антимонопольное управление. Заявитель обращал внимание ведомства на действия «Бумажника», организовавшего закупку по капремонту фасада дома № 26 на ул. Фрунзе Поронайска, и предъявил претензии по двум пунктам: проектная документация размещена не в полном объеме, из-за чего нельзя сформировать предложение на участие в торгах, а пятидневный срок заключение договора с победителем торгов влечет невозможность обжалования действий организатора. Жалобу антимонопольщики признали обоснованной и передали материалы дела для возбуждения административного производства.

Более 7,7 миллионов рублей запланированы на траты, связанные с зимним содержанием автодорог в Поронайске. Согласно техзаданию торгов, их протяженность составляет более 50 км, список включает 51 улицу, 18 переулков и 6 подъездных дорог.

Торги стоимостью более 6,6 миллионов рублей департамент мунзакупок объявил для установки 282 мет­ров ограждения территории вахрушевской школы. В ходе работы, которая, в случае успешного отбора подрядчика, продлится примерно полтора месяца, будет демонтировано существующее ограждение, устроены въездных шестиметровые ворота и калитка, железобетонная лестница.

Продолжаются закупки для нужд коммунальщиков. Более шести миллионов рублей потратит муниципалитет на покупку комбинированной дорожной машины с пескоразбрасывающим и поливомоечным оборудованием для Вахрушева, более 1,9 миллионов - на покупку и замену конвейерной ленты на котельной №1 Поронайска, 142 620 рублей – на поставку и монтаж приборов учета расхода топлива котельного оборудования,

Закупку на 2 049 147 рублей мэрия объявила для инженерных изысканий на ул. Набережной Поронайска, которую в дальнейшем будут реконструировать. Контракт будет оплачен средствами областного бюджета с софинансированием из бюджета местного. В ходе работы подрядчик должен провести изыскания четырех видов в объеме, необходимом для прохождения госэкспертизы проектной документации.

По информации интернет-портала «Госзатраты», актуальной на минувший понедельник, с начала сентября мэрия заключила контракты с ООО «Экострой-Сахалин» на обустройство детской площадки в Востоке за 2 951 409 рублей, с ООО «Альфа» на капремонт сетей и объектов водоснабжения на ул. Калинина в Леонидово за 676 864 рублей, с ИП Павличенко на ремонт жилья КМНС за 890 000 рублей, с ООО «Аполлон Инжиниринг» на капремонт систем элект­роснабжения в Тихменево за 1 870 909 рублей и с ИП Мальниковым на обустройство сквера в Вахрушеве за 2 984 845 рублей, на обустройство аллеи по проспекту А. Буюклы с ИП Асташкиным за 3 030 000 руб­лей, на капремонт кровли детсада «Огонек» с ООО «ЖКХ Гарант» за 10 541 628 рублей, с ИП Цой Чон Ток на капремонт помещений детсада «Морячок» за 2 088 000 рублей, с ООО «СМК Энерготехсервис» на капремонт кровли малиновской школы за 13 350 000 рублей, с ООО «Финансово-промышленная компания» на приобретение экскаватора одноковшового и пневмоколесного за 14 263 129 руб­лей. 

Еще два контракта заключены с ООО «Паритет» и «ЭнергоСтандарт» на приобретение 27 единиц оборудования, электротехнической продукции, запасных частей для объектов жизнеобеспечения почти за 4,8 миллиона рублей.

После исполнения подобного контракта на 1 272 442 рублей, работавшего с апреля по июль этого года, в суд с иском на департамент мунзакупок обратилось южно-сахалинское ООО "А-Мега", договаривавшееся с мэрией о поставке трех фекальныъх насосов и пароводяного подогревателя. Сумма исковых требований поставщика составляет 1 288 538 рублей.

Николай Леонов

969

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ