Рекламный баннер 970x250px 970na250

Тихменевцы жалуются на темпы ремонта в школе, состояние ФАПа и дороги до села

2019-09-26

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Звезда»! Обращаются к вам жители села Тихменево.

Всем известно, что в нашей школе ведется капитальный ремонт. При школе у нас находится и ФАП, и дошкольная группа. По поводу ФАПа - к медработнику в  кабинет войти проблематично, так как разобраны полы, требуется замена трубы. В связи с этим отсутствует водоснабжение.

Руководству известно, уже целый месяц все ждут, когда заменят эту трубу и закроют полы. Близятся холода, дыра сквозная, через нее с улицы что угодно можно подкинуть в кабинет… Это, по-вашему, нормально!?

Теперь по самой школе. Родителей учеников и детей дошкольной группы тревожит вопрос, когда же будет проведено отопление. Отопительный сезон наступает уже через неделю, а работники пожимают плечами, нет средств, нет материалов…

Почему вы доводите людей до состояния отчаянья? Им приходится обращаться в газету, они намерены обращаться и выше, ведь речь идет о здоровье детей.

Очень надеемся, что до наступления холодов проблема будет решена и наше обращение не останется безответным (на днях уже были первые заморозки).

Еще одна проблема для людей, имеющих транспортное средство, это дороги. Почему участок дороги Гастелло-Тихменево в начале лета отсыпали, а грейдеровать забывают. Единственный участок дороги Гастелло-Тихменево-Леонидово, который не заасфальтирован. Можно же хоть раз в неделю отправлять грейдер.

 Грейдер здесь "не ночевал"...

На дороге "регионального значения" ее значение заканчивается вместе с асфальтом на выезде из Леонидово в сторону Тихменево

Сразу за аншлагом капремонта не видно, но через некоторое расстояние появляется асфальт и тротуар...

Но ремонт производит странное впечатление. Сделали перед селом. Во всяком случае, по обочинам этого участка дороги из окна машины признаков сельской жизни не наблюдаешь. Ее первый признак появляется в концу асфальтированного участка на въезде в Тихменево (на снимке) ...

Потом снова немного грунтовки, асфальт на мосту и опять грунт в черте населенного пункта 

Не у всех же есть внедорожники, которые предназначены как раз для таких дорог. Получается,  транспортный налог уплачиваем, а дорога в нормальном состоянии не поддерживается….

Жители села

От редакции. О кап­ремонте в тихменевской школе в мае этого года мы сообщали, что в учебном заведении должны устроить новую крышу на спортзале, отремонтировать его фасад и там же провести внутренние строительные работы. На здании планировалось поменять входную группу главного входа, отремонтировать систему отопления и заменить наружную сеть канализации. За три месяца до 2 октября. Тендер выиграло хабаровское ООО «Скейт».

В связи с обращением жителей села мы попросили комментарий в департаменте муниципальных закупок. Там подтвердили, что завершить весь ремонт в первоначально оговоренный срок  строители не успевают, но до 6 октября они должны закончить ремонт отопительной системы.

В этом году ООО «Скейт» занималось ремонтом в первой школе и заключало контракт ремонт фасада в детсаде «Дружные ребята». В детсаде тоже было недовольство родителей и тоже не были соблюдены сроки окончания работы.

По поводу остальных проб­лем, изложенных в письме, будем ждать от мэрии и больницы ответы и полезных действий.

Копии письма с нашими запросами мы туда направим.

3038

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ