Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новый руководитель районного правосудия

2019-09-26

Поронайский горсуд возглавил новый председатель. Августовским указом Владимира Путина на эту должность назначена Марина Соц. И хотя она приступила к обязанностям с 5 сентября, торжественное представление нового руководителя районного правосудия прошло 20 сентября.

Марина Александровна родилась в 1978 году в Дальнереченске Приморского края. В 2000 году с отличием окончила институт права Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, с 2000 по 2002 год преподавала в этом же университете. С 2002 по 2017 год работала в приморской прокуратуре, потом два года отправляла правосудие в качестве судьи Охинского городского суда. Общий стаж работы по юридической профессии превышает 18 лет.

В мартовском решении квалификационной коллегии, рассматривавшей ее заявление на занятие должности, говорится, что как судья она специализируется на рассмотрении уголовных и административных дел. Её решения в подавляющем большинстве соответствуют требованиям закона, отличаются всесторонним анализом фактических  обстоятельств, качественным мотивированием выводов со ссылкой на законодательство.

О биографии героини дня, ее положительных характеристиках с предыдущих мест работы поведал в ходе торжественного собрания председатель Сахалинского облсуда в почетной отставке и член Совета судей Российской Федерации Михаил Король. Он представил нового председателя судейскому коллективу и приглашенным руководителям силовых ведомств района, юристов.

Областной гость вручил новому председателю цветы и сувенирную продукцию с судейскими «брендами». В этом году Михаил Король стал победителем ведомственного фотоконкурса и презентовал свои работы, оформленные в рамку, виновнице торжества. Подарки и почетную грамоту облсуда получила и Светлана Чепкая, которой пришлось почти два года исполнять обязанности руководителя Поронайского горсуда и с которыми она справилась очень успешно.

Светлана Александровна – «долгожитель» городского суда, начинала в 1987 году с секретаря судебного заседания, делопроизводителя. По итогам 2018 года коллектив под ее руководством завоевал звание лучшего городского суда Сахалинской области.

Светлана Чепкая пожелала своей преемнице удачи, «передав» ей коллектив со словами «кадры решают все».

Поздравительные и напутственные слова новому председателю произнесли руководители местных ведомств: межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Сахалинской области Ксения Россиянская, ГЗИ ПУ ФСБ Евгений Овчар, коллегии адвокатов Александр Швец, судья мирового участка № 12 Дмитрий Харский, городской прокурор городской прокурор Алексей Степанов. Начальник ОМВД России по Поронайскому городскому округу Юрий Харченко пообещал, что без работы суд не оставит.

Михаил Король сделал обзор по реформе российской судебной системы и пожелал новому руководителю быстрее войти в должность судьи и председателя. Сама Марина Александровна была коротка и выразила надежду на успешное отправление правосудия с новым для нее коллективом.

Юлия Крупьянская

1980

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ