Рекламный баннер 990x90px ban1
89.02
95.74
Рекламный баннер 468x60px main1

Поронайскому зверосовхозу помогли провести путину, предприятие теперь имеет стабильное финансовое положение

«Корпорация развития Сахалинской области», учрежденная правительством региона, поддерживает предприятия, работающие в приоритетных отраслях экономики. Среди них - ООО «Поронайский зверосовхоз». Компания добывает и перерабатывает водные биоресурсы. На местном рынке свою продукцию зверосовхоз продает по социальным ценам в рамках регионального проекта «Доступная рыба».

С помощью «Корпорации развития Сахалинской области» компания заранее купила сети, снасти и горюче-смазочные материалы, отремонтировала добывающий флот.

- Мы полностью подготовились к летнему сезону промысла, - рассказал генеральный директор ООО «Поронайский зверосовхоз» Максим Другов. – Лососевая путина для нашей компании, как и многих других сахалинских предприятий, оказалась сложной. Но выручили камбала и сельдь. Мы успешно провели промысел, в полном объеме использовали квоты. Часть улова направлена на переработку, остальное продаем населению. Можно сказать, что, несмотря на проблемы с добычей красной рыбы, наше финансовое положение устойчивое.  

Благодаря сотрудничеству с региональным институтом развития «Поронайский зверосовхоз» перед началом летней навигации отремонтировал самоходный плашкоут. Судно, которое местные жители называют «Маруськой», используется на социально важной линии. Оно перевозит пассажиров через реку Поронай в черте города Поронайска, сообщает пресс-служба корпорации.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2