Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Мусорки» будут с педальками

2019-09-19

Космическая тема

ФКУ «Дирекция космодрома «Восточный» объявило конкурсный отбор подрядчика для строительства трассового измерительного пункта «Сахалин» в Поронайске. Начальной стоимостью контракта для торгов названы 2 436 500 250 руб­лей из федерального бюджета.

На территории будущей станции подрядчик построит унифицированный технологический модуль,  антенные и командно-измерительная системы, станцию спутниковой станции, административно-бытовое здание, гостиницу со встроенным защитным сооружением, гараж-стоянку для спецмашин, склад и хранилище, очистные сооружения дождевых стоков, сети снабжения и прочие сооружения, общее число которых составит порядка трех десятков.

О строительстве измерительного пункта впервые пуб­лично заговорили три года назад, когда в Поронайск приезжали представили «Российских космических систем» выбирать земельный участок. Тогда же было сказано о важном значении стройки для района, которая даст новые рабочие места. В прошлом году холдинг информировал о начале работ и сроком запуска станции называл 2021 год, а временем полного окончания работы 2025 год.

Согласно документам нынешней закупки, сроком окончания строительной работы в проекте контракта названо 31 декабря 2022 года.

Напомним, что не так давно мэр Александр Радомский сетовал на затяжку строительства пункта, полагая, что начнется оно следующей весной. 

В Поронайске отремонтируют фасад одного из корпусов ЦРБ

Областной центр госзакупок объявил электронный аукцион на капитальный ремонт фасада  трехэтажного здания акушерско-гинекологического корпуса Поронайской ЦРБ.

По завершении торгов подрядчик, если таковой определится, должен будет провести работу примерно  за три месяца, в течение которых надо будет демонтировать существующий фасад, устроить вместо него навесную систему по принципу вентилируемого фасада, демонтировать и заново обустроить бетонные крыльца и отмостки.

Начальная стоимость контракта составляет 35 302 900 рублей, торги состоятся 20 сентября.

В позапрошлом году за 9,8 миллионов в акушерско-гинекологическом корпусе капитально ремонтировали наружные сети тепло- и водоснабжения. В этом году за 2 683 455 рублей больница нанимала подрядчика для устройства лифта в корпусе.

В части строительного обновления подведомственного хозяйства в нынешнем году больница самостоятельно проводила торги на разработку проектной документации на ремонт здания гастелловского отделения сестринского ухода, сетей водоснабжения, канализации и отопления главного корпуса больницы.

* * *

Институт Генплана Москвы объявил отбор подрядчика для выполнения государственной историко-культурной экспертизы проектов зон охраны 17 объектов культурного наследия регионального значения, расположенных на территории области.

В октябре подрядчик должен будет собрать данные об объектах для их внесения в государственный кадастр недвижимости. В Поронайском районе это три братских могилы советских воинов в Гастелло и Леонидово, могила Леонида Смирных в Леонидово.

Общая стоимость закупки составляет 4 743 937 рублей. Сумма предназначена для оплаты такой же работы в Московской области, где изыскания одновременно проведут на 60 объектах культурного наследия.

* * *

КДЦ «Мир» объявил торги на 6 110 000 рублей, предназначенных для покупки модульной модифицированной конструкции в комплекте с технологическим оборудованием.

В список входят около сорока наименований, среди которых модульное основание, комплект электронных барабанов, микшерный пульт, синтезаторы, цифровое пианино, видеокамера и так далее. Торги прошли 13 сентября.

В школе-интернате на Саперной Поронайска до 1 декабря за 3 999 955 рублей из областной казны власти собираются капитально отремонтировать внутренние сети канализации. Торги объявил областной центр госзакупок.

1 671 752 рублей собирается потратить муниципалитет на закупку нескольких десятков пластиковых контейнеров для бытовых отходов емкостью не менее 1000 л. В требованиях к продукции говорится, что они должны быть с плоской двойной крышкой и педальным приводом, выпуска 2019 года. Словом, такие, но без педалей, стоят в городе и постепенно заменяют металлические.

* * *

На этой неделе планировались торги для закупки техники для нужд ЖКХ – самосвала «КАМАЗ» за 3 590 506 рублей.

Ранее проведены торги на покупку грейферного погрузчика за 753 900 рублей (не состоялись, не было участников).

Другой коммунальной темой торгов стал капремонт сетей, на который муниципалитет собирался выложить более семи миллионов рублей. Речь идет о водопроводе, теплоснабжении и водоотведении на Фрунзе, 10а, 12, 14 и 16 в Поронайске.

Капитальный ремонт за 579 204 рубля планировался в Леонидово на сети водоснабжения от колодца № 42 до колодца № 43 (аукцион был объявлен повторно из-за отсутствия заявок на участие в нем).

Николай Леонов

1400

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ