Рекламный баннер 970x250px 970na250

Власть возмещает затраты

2019-09-19

Поронайский муниципалитет собирается внести изменения в свое решение, принятое в мае этого года и регламентирующее субсидирование затрат местных предпринимателей на приобретение объектов мобильной торговли - автолавки или автомагазины.

Сейчас финансовая поддержка компенсирует 90% фактически понесенных и документально подтвержденных расходов, а предельная компенсируемая стоимость закупаемой техники составляет 1 576 263 рублей за единицу. В дальнейшем размер субсидируемых сумм не превысит 70% затрат, но стоимость единицы техники увеличена почти до 3,3 миллионов рублей.

В мэрии причиной изменения называют приведение документа в соответствие с поменявшимися областными нормативами.

В настоящее время схожую финансовую поддержку предпринимателям муниципалитет оказывает еще по шести поводам - открытие собственного дела начинающими бизнесменами, приобретение оборудования, затраты на деятельность в гостиничном бизнесе, социальных магазинов, аптек, парикмахерских и бань, уплата процентов по кредитам, лизинг. Размер поддержки составляет 50-100% общего объема затрат, в отдельных случаях предельные суммы могут доходить до пяти миллионов рублей в год.

По итогам прошлого года в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей имущественной, финансовой и консультационной поддержки значились 15 предпринимателей и четыре юридических лица. Часть из них поддержку получала по два-три раза. Им в аренду давали нежилые помещения и автобусы, возмещали лизинговые платежи, проценты по кредитам, открытие собственного дела и приобретение оборудования.

Николай Леонов

2279

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Yandex.Metrica