Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прокуратура снова сообщает о задолженности по зарплате в «Стройуправлении»

2019-09-19

Поронайской городской прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Стройуправление». Во время надзорных мероприятий с апреля этого года там неоднократно выявлялись факты невыплаты заработной платы работникам.

Из-за этого прокуратура внесла представления, по результатам рассмотрения одного из которых решением учредителей руководителя организации привлекли к дисциплинарной ответственности. Также директор предприятия и юридическое лицо оштрафованы на общую сумму 30000 рублей.

В связи с выявлением в июне факта невыплаты заработной платы работникам за май и июнь на сумму более полутора миллионов рублей, прокуратурой возбуждены дела о невыплате в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение.

По инициативе прокуратуры директор ООО «Стройуправление» заслушан на заседаниях рабочей группы при администрации района по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы.

В результате прокурорского вмешательства перед работниками предприятия погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Рассмотрение мер реагирования и погашение оставшейся части задолженности остается на контроле городской прокуратуры.

Предприятие было внесено в реестр недобросовестных работодателей Роструда с задолженностью на 30 июля в размере 1 109 800 рублей перед 30 работниками. На 1 сентября в том же реестре указывается отсутствие у ООО долгов по зарплате. Компанию «Стройуправлению» в реестре составляли 23 предприятия, среди которых присутствовал МУП «Прогресс», на 14 августа задолжавший 17 работниками около 199 тысяч рублей. Сентябрем тоже отмечено отсутствие этого долга.

По информации пресс-службы прокуратуры Сахалинской области

941

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ