Рекламный баннер 970x250px 970na250

Губернатором стал Лимаренко

2019-09-12

За лидера выборной гонки поронайцы отдали 3751 голос.

На втором месте депутат государственной думы Алексей Корниенко (КПРФ) - 1891 голос.

Далее по списку три Дмитрия:

Дмитрий Флеер (ЛДПР) - 500 голосов.

Дмитрий Зенкин («Коммунисты России) - 425 голосов.

Дмитрий Кочергин (КПСС) - 194 голоса.

Традиционно самыми активными в Поронайском городском округе являются избиратели-сельчане. До полудня выборные участки посетили более 20% сельского населения района. А лидерами были жители глубинки, села Забайкалец - почти 45%.

В городском округе с 8 утра работали 15 участковых избирательных комиссий, семь из них в райцентре. Отдавая дань советским традициям, на каждом был развернут продуктовый прилавок и звучали веселые песни. Кое-где - вживую. Например, в центре Поронайска, на площади и в скверике, распевал свои хиты русский народный хор.

Не приехала в день выборов обещанная поронайцам мобильная стоматологическая амбулатория. Но медицинская машина на площади стояла - для желающих вакцинироваться от гриппа.

А в поселке Вахрушев в честь выборов вообще организовали концерт юных и взрослых вокалистов. Здесь, в Доме культуры «Шахтер», кстати, был и один из самых красиво оформленных избирательных участков.

В библиотеке (143 УИК) работала выставка, посвященная художнику Илье Репину, проходила презентация новых книг под открытым небом и заочная экскурсия по Эрмитажу. Школа искусств зазывала на мастер-класс по изготовлению значка «Хозяин сахалинской тайги» - медведь из фет­ра. Для привлечения впервые голосующих на участках в Поронайске и Вахрушеве 18-летним избирателям дарили бесплатный билет в кино.

В городской школе № 7 избирательный процесс совместили с проведением осенней ярмарки-распродажи, где продавцами домашней кулинарии и изделий декоративно-прикладного искусства выступили сами ученики. Музыка, ростовые куклы, изысканные блюда, и результат не заставил себя ждать – участок № 141 вышел в лидеры по явке среди городских УИК.

* * *

В списках Поронайской ТИК на этих выборах числились 18713 избирателей.

За бюллетенями в помещения для голосования пришли 6554  избирателя.

3 человека проголосовали досрочно. 27 августа избиркомовцы летали на мыс Терпения - там их ждали семейная пара метеорологов и маячник.

690 делали выбор вне помещений в связи с физической невозможностью посетить участок.

Недействительными признаны 347 бюллетеней.

* * *

Как сообщает избирательная комиссия Сахалинской области, по предварительным данным процент голосов, полученных кандидатами на должность губернатора Сахалинской области, составляет:

Лимаренко  - 56,15%

Корниенко - 24,21%

Флеер - 7,64%

Зенкин  - 5,91%

Кочергин  - 2,25%

Число избирателей Сахалинской области, принявших участие в выборах, составило 140787 человек (37,37% от общего числа избирателей).

Юлия Крупьянская. Поронайская ТИК, избирательная комиссия Сахалинской области

П.С. Редакция газеты «Звезда» благодарит Поронайскую территориальную избирательную комиссию во главе с председателем Светланой Логвиновой за оперативное взаимодействие со СМИ.

442

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ