Рекламный баннер 970x250px 970na250

На 353 км воруют

2019-09-12

Прочитав письмо А. Блаженнова в «почтовом ящике» «Звезды», хочу дать пояснения не только автору, но и всем дачникам.

Дорога Южно-Сахалинск-Оха – областного значения (и может стать федеральной). Автобусные павильоны стоят по трассе у населенных пунктов. Рейсовый автобус № 150, следующий по маршруту Поронайск-Малиновска, делает остановки по пути согласно утвержденной схеме. В ней нет остановок «353 км» и «Поронайскуголь». В летний период водители автобуса останавливаются там по просьбе дачников. А поставить автобусные павильоны официально на этих участках дороги не представляет возможным.

Что качается лавочек. Эта проблема местного значения, и она решается каждый год, начиная с 2016-го.

На «353 км» по распоряжению первого вице-мэра В.А. Пенкина было установлено две бетонных скамейки. Но к концу летнего сезона они исчезли одна за другой. Их попросту украли.

В этом году вице-мэр Д.Ю. Кан дал задание МУП «Теплотехник-1» сделать и вновь установить две лавочки на «353 км». Но недолго дачники на них сидели – их опять украли.

Администрация откликается на наши просьбы, но итог плачевный.

Мне пришлось обратиться непосредственно к самим дачникам-мужчинам, которые сколотили скамейку и поставили на этот злосчастный «353 км». Пока стоит!

Поэтому не городским властям надо предъявлять претензии, а к людям, у которых нет ни стыда, ни совести, лишающих стариков места для отдыха.

Обращаюсь к неравнодушным землякам, молодежи: окажите помощь в установке скамеек для пожилых дачников!

В. Закиева, председатель городского отделения дачных товариществ

1908

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ