Рекламный баннер 970x250px 970na250

Из Поронайска в Южно-Сахалинск на самолете?

2019-09-12

О такой перспективе главе российского минтранса Евгению Дитриху рассказал зампред областного правительства Сергей Олонцев, сообщает ИА Sakh.com.

По словам чиновника региональная авиакомпания «Аврора» планирует пополнить парк судов самолетами оптимального типа для полетов на грунтовые посадочные площадки в условиях Сахалинской области — DHC-6 Twin Otter 400. Благодаря этому, к 2023 году можно будет открыть более 23 новых маршрутов из Южно-Сахалинска, конечными пунктами назначения на которых станет, в том числе, Поронайск.

При этом схема потенциального развития местных авиаперевозок включает установление посадочных площадок, которые использовались еще в Советском Союзе. Как известно, в советские времена поронайцы и жители района могли летать пассажирскими самолетами с аэродрома в районе Леонидово.

Сейчас полеты выполняются по пятиместным маршрутам: из Южно-Сахалинска в Шахтерск, Ноглики, Оху, Курильск и Южно-Курильск. Пассажиропоток на местных авиалиниях с января по июль составил 55 тысяч 900 человек. Это на 41% больше, чем за такой же период в прошлом году.

***

DHC-6 Twin Otter 400 - двадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолёт с укороченным взлётом и посадкой, разработанный канадским подразделением компании de Havilland. Пригоден для эксплуатации с неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на воздушных линиях малой протяжённости, на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами, в экспедиционных условиях.

Отечественные самолеты с такими характеристиками не производят.

Николай Леонов

1609

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ