Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мэр пообщался с населением

2019-09-05

Поронайская встреча со всеми и обо всем была первой и последней в этом году, если не иметь ввиду участие мэра в майском паблисити врио губернатора Евгения Лимаренко. Александр Радомский этот вид без внимания не оставил, начав свое вступительное слово с упоминания задач, которые тогда поставил, как он пару раз его назвал, «сегодняшний губернатор».

Мэр напомнил, что в мае было много вопросов по здравоохранению и сообщил про ожидаемый в этом месяце приезд нового и.о. главврача ЦРБ. Проблем еще много, признал мэр, и надо серьезно работать по уменьшению смертности повышению и увеличению продолжительности жизни. Эту сферу, не только у нас, но и в области, ждут серьезные изменения.

Рассказал мэр о работе по переселению горожан и селян из ветхого аварийного жилья.

В этом году запустят в эксплуатацию городские новостройки на Саперной, 40 лет ВЛКСМ, в районе ЦРК и ЦРБ. Муниципалитет также приступает к строительству двухквартирных домов, подобных городским «гагаринским», в Малиновке. Такое же строительство ждут Майское и Гастелло, в городе – новострой будет на А. Буюклы.

Мэр выразил надежду, что скоро муниципалитет начнет строительство домов для очередников, жилья не имеющих вовсе, и очередей у нас не должно остаться. Для чего в два раза надо увеличивать домостроительство.

Пейзаж строительных далей и близей светлых, со слов мэра, составили ремонты дворовых территорий (80% уже готовы), лыжероллерная трасса в Востоке, новый городской стадион, обновление мини-стадиона на поронайской ул. Гагарина, новое учебное заведение взамен школы № 8 на участке земли напротив старого здания, начало работы в этом году школы №7, сентябрьская перспектива пуска станции обезжелезивания на новом германском оборудовании, строительство очистных сооружений и новых котельных в Востоке и Вахрушеве, газификация.

На последнюю выделено порядка 70 млн рублей для проектно-изыскательских работ, газифицировать будут сначала котельные.

Не попали в картинку только пара подрядчиков с дворовыми ремонтами,  удостоившихся жалоб на их деятельность со стороны жильцов и сомнений в дееспособности со стороны мэрии.

Говорили,  например, про двор на ул. Восточной, 104 Поронайска, где, по словам подрядчика,  работу закончат в середине сентября (если не будет дождей) или к началу октября. Про этот двор вспомнили и в связи со шлаком, кучи которого внезапно там появились.

Обстоятельство напрягло жильцов и, видимо, породило жалобы, поскольку шлак, как строительный материал, для такой работы в обороте быть не должен.

В сторону мэрии из зала говорили, что шлак завезли, со стороны мэрии парировали, что это поднятые старые пласты, приготовленные для вывоза. Происхождение субстанции, скорее всего, так и останется разночитаемым, но договорились, что уберут.

Подвели также  «Российские космические системы» с их трассовым измерительным пунктом - «космонавты» не пришли в этом году, паче чаяния, видимо, из-за каких-то проблем, но следующей весной деятельность у Алазеи все-таки собираются разворачивать.

Вопросы из зала были больше жилищно-коммунальной тематики. Если суммировать некоторые ответы, которые мэр давал при помощи своих заместителей, то получается следующее.

Жилые дома, отапливаемые котельной РК «Дружба», попробуют переключить на муниципальную котельную в октябре-ноябре. Территория на Ленина, где расположены остатки ДК и, с недавних пор, алкомаркет, будет видоизменяться – земельные участки раздают под ИЖС, намереваются строить МКД.

Для пешеходно-транспортного сообщения с Сачи хорошо бы построить мост (заявка в правительство отправлена), а пока люди пенсионного возраста могут обращаться в мэрию за компенсациями транспортных расходов на перевозку топлива. Напротив ТЦ «Лучший» на Театральной поставят рынок – двухэтажное здание в центре площадки обставят торговыми павильонами. На Совхозной все аварийные дома до конца года снесут, там собираются ставить две пятиэтажки из арендного жилья. Грунтовую дорогу на старое кладбище утрамбуют катком, как только техника освободится от текущих ремонтных работ на других объектах (в городе всего два катка), территорию кладбища очистят в сентябре.

Тротуар на Гагарина будут делать и по нечетной стороне, с ограждением (его могут повторить на стороне четной, где пешеходная дорожка сейчас никак не отделена от проезжей части).

На центральной котельной скоро поставят новую дымовую трубу, отчего, видимо, должно стать чище у прилегающих жилых домов. Освещение ул. Колхозной Поронайска в перспективе – мэрия «занимается», как и Набережной, Московской и Луговой.

Убогие частные домишки на Восточной в районе ФОКа, больше нежилые и почти разрушенные, мэрия планирует со временем убрать, но приходится работать с собственниками – разговаривать, штрафовать.

Еще одну развалюху в районе Невельской, 56, бывшую фильмобазу, тоже планируют убрать, на что понадобится не меньше полугода – помещение мэрия будет объявлять бесхозным, и если хозяева не объявятся, возьмёт в собственность и уничтожит.

Завершилась встреча выступлением депутата облдумы Натальи Захарчук, рассказавшей о полезной для общества работе народных избранников, проводимой при непосредственном участии врио губернатора.

Депутат позвала население на выборы. Поддержал этот призыв и мэр, позвавший участников встречи не только в ту сторону, но и продолжить общение в индивидуальном порядке.

На дату выхода этого номера газеты еще две встречи с населением мэр и другие работники окружной администрации провели на этой неделе. Встреча состоялась в Леонидово,  в Востоке прошел прием граждан. 5 сентября формат продолжится в Гастелло, где местом общения станет ДК «Восход». Начало в 16.00, приглашали всех желающих.

Николай Леонов

3443

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ