Рекламный баннер 990x90px ban1
89.02
95.74
Рекламный баннер 468x60px main1

Жителей Леонидово терроризировал шестилетний медведь

Жителей села Леонидово несколько дней терроризировал медведь. Как сообщили напуганные люди, примерно шестилетний хищник бродил вокруг села, забирался во дворы и, очевидно, искал себе пропитание. Его жертвой стали несколько сторожевых собак, и местные жители боялись, что следующей жертвой может стать человек.

Медведь обитал в районе Леонидово уже давно, его видели и у соседнего села Андреевка.

Зверя пытались отпугнуть, но без толку (не было ружей). Животное, между тем, не стеснялось бродить по дворам, оставляя за собой полосу разрушений. Люди боялись ходить по селу и его окрестностям, потому что предугадать, когда произойдет страшная встреча, невозможно. В селе множество частных домов, а соответственно - куры, собаки и другие животные, которые могли стать потенциальным медвежьим обедом.

Советы охотоведов, приехавших по звонку, не встретивших медведя и рассказавших, как исключить повторный выход к дачному участку, были восприняты как бездействие. Это не так.

Как комментировал эту ситуацию заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев, страх жителей понять можно. Лесничество принимало все необходимые меры к ликвидации угрозы. по этому медведю уже больше недели работала группа Поронайского лесничества, дежурившая ночами и выезжавшая на любое сообщение граждан о медведе.

Решение о вынужденном отстреле животного министерством было принято. При необходимости отстрела в границах населенного пункта предполагалсь помощь полиции по оцеплению территории.

По информации лесничества, выследить медведя было делом непростым. Зверь не возвращался на место, где уже «шалил», выходил из леса только между 21.00 и 23.00. Для его поимки и отстрела пришлось усиливать континегент охотоведов. Вечером 2 сентября его убили в районе села Майского.

О медвежьих выходах в ведомстве говорят, что оперативная информация о выходе медведя к населенному пункту и соблюдение советов лесничих помогут избежать ущерба. Круглосуточный телефон Поронайского лесничества: 8 924 187 74 79.

По информации областных СМИ

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2