Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Ныш-пыш», «Атри-Патри»...

2019-09-05

27 августа в кинотеатре “Мир” прошла творческая встреча с Аркадием Ининым, заслуженным деятелем искусств России, писателем, сценаристом, актером, драматургом, публицистом. Мероприятие состоялось в рамках «Эха» кинофестиваля «Утро Родины». Ранее Поронайск с подобным визитом посетил актер Сергей Жигунов.

 «От всей души», «Вокруг смеха», «Белый попугай», и др., КВН 60-х, 47 кинофильмов - ко всему этому приложил руку, или правильней, ручку писатель и сценарист Аркадий Инин.

На встрече с поронайцами Аркадий признался в любви к женщинам и сообщил, что все его фильмы - лирические комедии - завершаются хэппи-эндом, то есть, он обязательно выдает героиню замуж.

Пришедшие на встречу смогли увидеть эксклюзив. Кинокапустник, который артисты и сценаристы делают не для широкого круга, а для себя, на какой-либо праздник. Отсматривают сотни передач, фильмов, режут, монтируют около 4 месяца.

До Поронайска наш гость побывал в 13 населенных пунктах. Название северных сел вспомнить не смог. «Ныш-пыг», «Атри-Патри». Грузинское, говорит, было. Мгачи...

Сейчас по сценарию Инина снимают (сняли) два сериала. Один драматический с детективно-приключенческим сюжетом, про староверов Лыковых. «Чудотворное», 12 серий.

Вторая комедия про женщин в армии, взвод связисток. Действие разворачивается на Севере: полярная авиация, невеста (Александра Никифорова) комдива (Макс Аверин), мама комдива (Нина Усатова). Никифорова, кстати, играла главную роль в «Султане моего сердца».

На Сахалине Аркадий не впервые, он участник нескольких областных кинофестивалей.

- Понравился ли Сахалин? - спросили из зала.

- После гулянки в бухте Тихой мне не мог не понравиться Сахалин...

Родился наш гость в Харькове, там даже отпечаток его ладони в аллее Славы. Был. Выломали. На родину Инина не пускают, он в черном списке минкульта Украины.

От оценки нового президента незалежной Зеленского гость воздержался - нечего пока сказать. Но поиронизировал по поводу убежденности «укров» в своей исторической древности. Привел высказывание Жванецкого на эту тему: «Человек произошел от украинца».

Встреча была несколько омрачена техническими неувязками с показом роликов. То изображения нет, то звука. А в основном -  ни того ни другого. Или свет не выключают, когда надо (стыдоба!).

«Кинобреши» Аркадий был вынужден занимать анекдотами и рассказами. Насмеялись...

В завершение встречи гостю вручили цветы и фотоальбом «На восходе солнца», а в ответ поронайцы потребовали у знаменитости автографы.

Юлия Крупьянская

1089

Оставить сообщение:

АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ